Racing Villalbés y Cayón firman un empate que perjudica a ambos

El Racing Villalbés tuvo la victoria en sus manos tras convertir el partido en un caos. Los siete minutos de prolongación le pasaron factura después de un primer tiempo de pocos significados.

En la segunda parte, con Simón Lamas expulsado en el descanso, el Cayón se adelantó rápido por medio de Hitoshi, pero el Racing, en una remontada épica marcó por medio de José Varela y Nathaniel. Cuando pasaban cinco minutos, Larrucea, de cabeza, firmó un empate que poco resulve a los cántabros, y oscurece el futuro de los chairegos.

Miedos

Los dos equipos se jugaban mucho y con esa responsabilidad salieron. El Cayón plegado, deseando una contra salvadora, o un desborde como el del miuto tres, por la izquierda, que culminó con un disparo en el área de Álvaro Díez y la parada de Álex Santomé. En el minuto trece, José Varela, desde fuera del área, puso en peligro el marco de Mario, pero su disparo lo desvió el meta por la línea de fondo con una estirada.
Tras esos minutos donde los dos equipos gozaron de su ocasión, el partido se estancó. El Racing Villalbés no era capaz de circular con velocidad en su fútbol posicional y el Cayón no tenía precisión en los últimos metros para colocar un centro ventajoso. A los locales se les vio algún detalle cuando pudieron iniciar contras que se apagaron en el tercer cuarto de campo. El partido no volvió a tener ocasiones hasta el final del período.
En el último minuto del primer tiempo, una falta a ocho metros de la frontal realizada por Riki sobre Pablo Rey fue lanzada por el ferrolano, que envió la pelota a centímetros del larguero. Tras el pitido para la pausa intermedia, camino de los vestuarios, el colegiado expulsó a Simón Lamas, técnico local.

Nathaniel, que anotó el 2-1, colgando un balón | muchacalidad.com

El peligro del caos

El Cayón se sintió más cómodo en la segunda mitad, De hecho, disputó mejor la pelota en el centro y llegó a aumentar su presencia en el área local en relación al primer tiempo. Aún así, pudo abrir el marcador el Villabés en un córner sacado por Pablo Rey que remató Fito, pero un defensa evitó el gol y el posterior barullo concluyó en falta a favor de los visitantes.
Luis Fernández hizo de inmediato dos cambios y en el minuto 63, un córner al segundo palo lo cruzó Hitoshi, en plancha, a las mallas. El Racing estuvo a punto de empatar en el siguiente. Un disparo de Álex Pérez desde la media luna no fue bien atajado por Canales, la pelota fue al palo e Isaac, que no llegó al rechazo, reclamó penalti.
El partido enloqueció y en el minuto 66, un una contra visitante, Álex Santomé reaccionó para evitar el gol en propia puerta de Fito, que tocó como pudo hacia su marco salvando el servicio a Marcos, que de recibir hubiese hecho el segundo para el Cayón.

Los locales arriesgaron con las sustituciones. Con una defensa desprotegida y viendo la inseguridad de Canales, hicieron que el partido se volviera caótico. Isaac empezó a tomar protagonismo, pero quien más lo tuvo fue José Varela, que en un centro casi sin ángulo se encontró con el error del meta, a quien se le escurrió el cuero de las manos y la pelota acabó en la portería.

En el minuto 80, Edu Martínez lanzó un libre directo a diez pasos de la media luna. La pelota voló cerca de la escuadra. Respondió Uzal tres minutos después. Tuvo tiempo a preparar el disparo desde la frontal, que pasó también cerca de la escuadra. En el ida y vuelta, Larrucea chutó desviado, lo mismo que una volea de Saúl ejecutada sobre el punto de penalti.
En el minuto 89, un córner lanzado por el maestro Pablo Rey lo cazó Nathaniel al borde del área chica para obrar una remontada épica. Sin embargo, en la prolongación, Larrucea cruzó de cabeza un centro desde su derecha y volvió a poner unas tablas que serían definitivas y ahogan a unos y a otros.

Ficha

SÁBADO 13/04/2024 (16,30) Campo: A MADALENA (700)

RACING C. VILLALBÉS : 2 – C.D. CAYÓN : 2 (0‑0)
V

IL : Álex Santomé; Torrado (Rares 85’), Fito (Carrión 73’), Kiko, Nathaniel, Buyo (Izan 58’); José Varela, Uzal, Make (Isaac D), Álex Pérez (López 85’); Pablo Rey. Ent. Simón Lamas. (Banco: Arturo (g); Luis Castro).
CAY : Canales; Riki, Rasines, Gabi, Hitoshi, Álvaro Díez (Santamaría 84’); Dani Salas (Larrucea 73’), Turrado (Héctor 60’), David Sanz, Chus Villar (Saúl 73’); Marcos (Edu Martínez 60’). Ent. Luis Fernández. (Banco: Rafa Pedrero (g); Mier).
Goles: 0-1 Hitoshi 63’; 1-1 José Varela 75’; 2-1 Nathaniel 89’; 2-2 Larrucea 90’.
Árbitro: Alonso Luíña (Asturias). Auxiliares: Martínez González y Moralo Vega.
Amonestaciones: TA: Pablo Rey 38’; Rasines 68’; Fito 71’; Uzal 79’ // RD: Simón Lamas (ent. VIL) D.