Recital del Bergantiños en Torrelavega: Triunfo clave para entrar en zona play off (VIDEO)

E Bergantiños CF ofreció una verdadera exhibición en Torrelavega al vencer a la Gimnástica por 1-3, en un encuentro donde los de Carballo dominaron de principio a fin. La victoria, que podría haber sido más abultada, reafirma el excelente estado de forma del equipo rojillo, que se instala en la parte alta de la clasificación de la Segunda Federación.

Desde el pitido inicial, los de Jorge Cuesta impusieron su ritmo, con una presión constante que asfixió a los locales. Las ocasiones no tardaron en llegar, y en el minuto 24, Manu Núñez aprovechó una de las muchas llegadas del equipo para abrir el marcador, adelantando al Bergantiños con un remate que desató la euforia de los visitantes.

El conjunto cántabro intentó reaccionar, pero el dominio del cuadro de Carballo fue tal que se antojaba difícil que pudieran igualar las fuerzas. Sin embargo, al poco de comenzar la segunda mitad, una jugada aislada permitió a Tovar empatar para la Gimnástica, dando un respiro a los locales.

Lejos de venirse abajo, el equipo de Carballo no tardó en retomar las riendas del partido. En el minuto 62, Lucas Antañón apareció para devolver la ventaja a los suyos con un gol que reflejaba el juego preciso y decidido de los gallegos. A partir de ahí, el Bergantiños siguió buscando el gol con una ambición incansable, y finalmente, Álex Pachón, con un tanto en el 75’, sentenció el encuentro.

El 1-3 definitivo podría haber sido incluso más amplio, si no fuera por las intervenciones del guardameta de la Gimnástica, que evitó una goleada mayor. Con esta victoria, el Bergantiños se sitúa en la zona noble de la tabla, consolidándose como uno de los equipos más en forma de la competición.

Puntos clave del partido:

• Superioridad táctica y física: El Bergantiños dominó todos los aspectos del juego, con una gran organización defensiva y eficacia en ataque.
  • Manu Núñez, figura destacada: El delantero fue crucial para romper el marcador en la primera parte, poniendo en evidencia las carencias defensivas del rival.
  • Resiliencia tras el empate: A pesar del gol de Tovar, el equipo de Carballo no perdió la compostura y respondió con dos tantos más para asegurar los tres puntos.

Con este resultado, el Bergantiños CF sigue escalando posiciones en la Segunda Federación, mirando con ambición hacia los puestos de privilegio de la competición.