Reparto de puntos entre dos igualados rivales en A Grela

LIGA NACIONAL JUVENIL GRUPO 1

Ural Español “B” – CD. Choco (1 – 1)

Reparto de puntos que puede considerarse justo. Cada equipo tuvo sus oportunidades

Partido de la 14ª jornada disputado en A Grela, donde los dos equipos querían acabar al año con buen sabor de boca.

Comenzó el partido con dominio del conjunto visitante, siendo dominador del balón y cargando el juego sobre la banda izquierda con un lateral de esa banda, Ricardo Agulla, muy profundo. Al mando de las operaciones el capitán de los visitantes, de lo mejor, vertical, profundo, bien con el balón y siempre buscando la portería rival. Por su parte, el Ural, bien plantado, salía a la contra creando peligro principalmente con Pichu. Los ataques del Choco eran abortados por los verdes con más o menos dificultad, pero donde más sensación de peligro había era en los balones parados ya que la diferencia de altura era muy notable. Varios cabezazos que no encontraban portería y una falta directa que obligó a Yerai a hacer una gran estirada, daban origen al primer gol local. Era el minuto 17 cuando una buena jugada colectiva de derecha a izquierda, balón dentro del área y Álvaro Pérez no perdona ante Alejandro Calvar, guardameta del Choco, batiéndolo por arriba; 1-0 y buen botín para los locales. El Ural pudo aumentar la distancia con un disparo de Jorge desde la frontal y con un posterior centro de Arias desde la izquierda que no llegó a rematar Gonzalo. Pero los visitantes seguían a lo suyo, dominando e intentando generar peligro desde la posesión. Así se llegaba al descanso.

Segunda parte

Tras el descanso, los rojillos hicieron cambios y se notó. Presión más alta, sumando más jugadores al ataque y de ahí que a los cinco minutos, una pérdida de balón de Pardo en el inicio por la banda izquierda, conducción hacia dentro, pase entre central y lateral derecho al desmarque de Lucas Rodríguez y define por alto ante Yerai. 1-1 y volvía la igualdad. El Choco aprovechando la inercia envía un balón al larguero tras un robo nada más sacar de centro los locales. Robo por banda izquierda, se interna en el área y el disparo pega en el palo por dentro. Se salvan los uralistas. Los locales se replegaron y pasaron a jugar con tres centrales para combatir el juego aéreo potente de los rivales. Con ello paró la hemorragia e hizo que el juego se equilibrase. El Ural llegaba por banda derecha con Diego Pérez pero las acciones eran tapadas por los centrales. Finalizaba jugadas con lanzamientos de Jorge y Manu en dos ocasiones.

El Choco dispuso de sus ocasiones con varios disparos desde lejos que no encontraron portería y con sendos cabezazos en saques de esquina que tuvieron la misma fortuna. Así llegábamos a los últimos minutos en los que el partido pudo ser para cualquiera de los dos. Primero para el Ural con un balón al espacio en el que Pichu, forcejeando con un rival consigue lanzar ante la salida de Alejandro Calvar el cual repele el lanzamiento. Pero aún quedaba un ùltimo susto para los locales. Último minuto de descuento, jugador visitante se planta solo ante Yeray, lanza desde el punto de penalti repeliendo el guardameta el lanzamiento, pero el rechace va para dentro y antes de que entre, Mario Ortega saca el balón. Al final, reparto de puntos en el que los locales consiguieron aguantar las acometidas visitantes.

La próxima jornada, la 15ª, se jugará en el primer fin de semana una vez pasadas las fiestas de Navidad y Reyes (8-9 enero) en el que el Ural “B” jugara sobre el terreno de juego de A Merced frente al CD. Conxo Santiago, mientras que el CD. Choco recibirá en Santa Mariña-Redondela a la ED. Val Miñor “B”.