Riazor celebra con el Deportivo Abanca: Las coruñesas se imponen al Athletic y alzan el Teresa Herrera»

En una tarde de emociones intensas en el estadio de Riazor, el Deportivo Abanca se coronó campeón del prestigioso torneo Teresa Herrera al derrotar al Athletic Club por 2-1. El encuentro, que desde el principio tuvo un ambiente de duelo de gran nivel, dejó claro que las blanquiazules están preparadas para competir en la máxima categoría del fútbol femenino español.

Once inicial del Deportivo | Foto: Manu Boutureira

El Deportivo golpeó por partida doble

El partido no podría haber comenzado de mejor manera para las locales. Apenas se acomodaban los aficionados en sus asientos cuando Eva Dios, con una definición magistral, abrió el marcador en el minuto 10. El gol encendió a la hinchada coruñesa, que no tuvo que esperar mucho para celebrar de nuevo. Solo tres minutos después, Millene amplió la ventaja con un remate certero que dejaba sin opciones a la guardameta del Athletic. El Deportivo Abanca, con un juego sólido y organizado, parecía encaminado a una victoria tranquila.

Sin embargo, el Athletic Club, fiel a su historia de lucha y resistencia, no se dio por vencido. En el minuto 30, Sanadri recortó distancias con un gol que encendió las alarmas en el equipo local. A partir de ese momento, el partido se convirtió en un pulso constante, con las vascas lanzadas al ataque en busca del empate y el Dépor resistiendo con todo su arsenal defensivo. El primer tiempo concluyó con un Deportivo que, aunque había perdido el control del juego, logró mantener su ventaja en el marcador.

El duelo entre coruñesas y vascas resultó vibrante | Foto.:Manu Boutureira

Las vascas incapaces de vencer el muro coruñés

La segunda mitad del encuentro fue menos vibrante, marcada por las numerosas sustituciones y el intento del Athletic por encontrar espacios en la defensa gallega. Irene Ferreras, desde la banda, vivió con intensidad cada minuto, consciente de la importancia de esta victoria para su equipo. Cris Martínez estuvo cerca de sentenciar el partido, pero el tercer gol no llegó. Los nervios eran palpables en ambos equipos, con el Dépor aferrándose a su mínima ventaja y el Athletic buscando sin éxito la forma de romper el muro defensivo coruñés.

Finalmente, el pitido final desató la alegría de las jugadoras y afición del Deportivo Abanca, que levantaron el trofeo Teresa Herrera con orgullo. Este triunfo, más allá del prestigio del torneo, es un golpe de moral para el equipo gallego, que ha demostrado estar a la altura de los grandes desafíos que le esperan esta temporada en la élite del fútbol femenino.