Rodri da la victoria al Silva con tres goles ante el Boiro

Tres dianas de Rodri determinaron que el de Ponferrada fuese el hombre de un partido en el que el Silva interpretó mejor la partitura. Los locales hicieron un fútbol práctico y fácil aclarando la victoria al comienzo de la segunda mitad. Rodri se convirtió en el primer autor de un hat-trick en el grupo gallego de Tercera y el Boiro maquilló el 3-0 con un tanto de Yago.

Rodri caza la primera

El Boiro entró bien al partido. Quiso tener el control de la pelota y buscó profundidad por el lado de Sylla, habiendo dejado como punta a Prol. Pero el plan de Cardeñosa se desmoronó en la primera que tuvo el Silva. Fue una acción de oportunismo en un centro al área en la que la defensa no mostró contundencia. Incapaz de echar lejos la pelota en dos ocasiones, Rodri aprovechó entre centrales para hacerse con el esférico y fusilar por bajo a Juan Pérez a los 19 minutos.

Álex Rey, el jugador con más calidad de todos a balón parado, estuvo a punto de igualar en el 22 en un libre directo que rozó el palo derecho de la meta de Cristopher (ver video).

El Silva se encontraba cómodo. No hacía, pero tampoco dejaba hacer. Así haste el último tramo de la primera parte, en la que acentuó el dominio y las finalizaciones.

En el minuto 36. un pase vertical de Baldomar para la ruptura por el centro de Julián Nieto acabó con el disparo del ex somocense al cuerpo del meta. Mosquera recogió el rechazo y, desde el pico del área, cruzó desviado.

Mosquera tuvo otra dos minutos más tarde. Corrió tras el balón pisando la frontal antes de chutar flojo a las manos de Juan Pérez.

En el minuto 41, Baldomar chutó por encima del travesaño y en el 42, Rodrigo, más ladeado, chutó cruzado haciendo dudar a Juan Pétrez, que prefirió desviar antes que blocar.

La última, antes del descanso, también fue local. Marcos decidió evitar complicaciones finalizando un rechazo largo de la defensa boirista. Juan Pérez embolsó el esférico.

Rodri también marca las diferencias

Cardeñosa reduhjo la defensa a cuatro en la segunda mitad. Pese a presentar un equipo más ofensivo, el Silva fue quin volvió a acertar a los ocho minutos. El gol fue de Rodri, pero la mitad se la debiera atribuir Ogando. El ex canterano deportivista recibió un cambio de orientación hacia la derecha. No pudo zafarse de Pablo Vidal por lo que prefirió cambiar la estrategia de entrar por el fondo para volver al pico del área. Allí vio como Rodri se ofrecía con una penetración. Ogando le regaló un pase milimétrico y el ponferradino, con un bombazo alto, batió a Juan Pérez.

Sylla, que fue apareciendo menos, disparó desviado un balón desde la frontal a la hora de juego. En el minuto 68 se produjo el 3-0, Murilo, desde la derecha, centró al segundo palo, Yosi despejó hacia el interior del área y Rodri se lanzó al suelo para desviar con el pie a las mallas.

Julián Nieto recibiendo un balón. Foto: muchacalidad.com

El Boiro quiso entrar otra vez en el partido en el minuto 70, cuando Yago, aprovechando un balón suelo, anotó el que sería gol del honor visitante.

El Silva pudo hacer el cuarto por medio de Antonio. Cabeceó como pudo un saque de esquina y Pablo Vidal, de veterano a veterano, salvó entre palos en el 72.

Las ocasiones n o volvieron hasta el tramo final. En el minuto 87, Cristopher atrapó un disparo raso y cruzado de Prol, en el 89, Juan Pérez desvió un mano a mano frente a Carro. La última también fua para Carro, que a un paso de la media luna cruzó un disparo que pasó cerca de la escuadra.

El Silva, dejando muy buena imagen, cuenta sus dos partidos por victorias y el Boiro los suyos por derrotas.

Ficha

SÁBADO 14/09/2024 (16,00) Campo: RODRIGO GARCÍA VIZOSO (500)

SILVA S.D. : 3 – C.D. BOIRO : 1 (1‑0)

SIL : Cristopher; Lema (Estramil 73’), Antonio, Marcos, Rodrigo; Ogando (Raúl Melo 65’), Carletto, Mosquera (Murilo 59’), Baldomar (Montero 73’), Julián Nieto (Carro 59’); Rodri. Ent. Iván Sánchez. (Banco: Mosteiro (g); Dani Fernández).

BOI : Juan Pérez; Saro (Pablo Vidal D), Dani Nieto, Naya (Yago D), Ángelo, Yosi; Mario Regueiro (Abi 73’), Álex Rey, Arango (Mario Romero 65’), Sylla; Prol. Ent. Cardeñosa. (Banco: Borja Rey (g); Pereira; Rulo).

Goles: 1-0 Rodri 19’; 2-0 Rodri 53’;3-0 Rodri 68’; 3-1 Yago 70’.

Árbitro: Abel Bruzos (Galicia-Lugo). Auxiliares: Pin Calvín y Rodríguez Expósito.

Amonestaciones: TA: Sylla 47’; Yosi 53’; Carro 89’.