Segunda B| El Celta B líder en solitario

El filial celeste se lleva por la minima o noso mini derbi y se coloca como líder. Pontevedra desata la locura en Pasarón con un gol en el añadido para tumbar a la Cultural. El Coruxo consigue su primera victoria tras ganar por 1-0 al Valladolid B. La cara amarga para los gallegos se la lleva el Rápido que fue goleado en casa ante el Navalcarnero.

Deportivo Fabril 0-1 Celta B

El filial celeste vuelve a repetir victoria en el mini derbi de Abegondo como la temporada pasada. El filial celeste se convierte así en el único equipo del grupo en hacer pleno de victorias en las dos jornadas disputadas hasta el momento. Fue en el minuto 66 en el que Dennis Eckert aprovechó una jugada sin aparente peligro, tras un fallo del portero fabrilista para poner el 0-1 en el marcador. Minutos después el Celta B pudo ampliar su ventaja con el portero Alex Cobo ya batido, tan solo el larguero pudo evitar el segundo. Al verse por detrás en el marcador los coruñes se lanzaron al ataque, pero más con el corazón que con la cabeza. Por lo que los cachorros del Depor no encontraron el gol, y no consiguieron el empate. Victoria para el Celta B que consigue así hacer pleno de puntos hasta el momento, seis de seis y liderato en solitario.

( Imagen del mini derbi en Abegondo. Foto: Riazor.org)

Rápido de Bouzas 0-3 Navalcarnero

No es el comienzo de curso deseado para los de Bouzas. En dos partidos han recibido siete goles en contra por ninguno a su favor, lo que les hace comenzar la temporada con dos derrotas abultadas. El Baltasar Pujales se motró preocupado con la actuación del Rápido, que todavía tiene mucho margen de mejora. El Navalcarnero ganó merecidamente, con las ideas claras desde el inicio. Los goles llegaron en el minuto 39 por medio de Ángel, al comienzo de la segunda mitad en el minuto 48 los visitantes a balón parado hicieron el segundo, que supuso un gran jarro de agua fría para los intereses locales. Para cerrar el encuentro en el minuto 83, fue Joaquin quién cerro el choque poniendo el definitivo 0-3 en el marcador. Mucho que mejorar para los hombres de Jorge Otero, que visitan la próxima jornada al filial del Valladolid para buscar su primer triunfo.

( Imagen de un balón disputado en el terreno de juego del Baltasar Pujales. Foto: Rápidodebouzas.com)

Coruxo 1-0 Valladolid B

Primera victoria del curso para los hombres de Jacobo Montes ante el filial pucelano. Un solitario gol de Fernando al filo del descanso da los tres primeros puntos de la campaña al Coruxo. Tarde soleada en O Vao, el Coruxo comenzaba su temporada en su feudo recibiendo al siempre peligroso filial del Valladolid. El primer tiempo fue para los locales, que por medio de Fernando encontró el gol que buscó intensamente desde los primeros compases, pero no obtuvo premio hasta el minuto 43. La segunda parte fue un giro total de los acontecimientos, el filial pucelano se hizo con el control del partido. Las ocasiones se sucedían pero el gol no aparecía para los visitantes. Los locales se defendieron con uñas y dientes, y eso fue premiado con los tres puntos. Una parte para cada equipo que no se plasmó en el luminoso, ganó el Coruxo que se alza a los puestos más altos de la tabla.

( Once del Coruxo del pasado choque en O Vao. Foto: @CoruxoFC1)

Pontevedra 2-1 Cultural Leonesa

Espectacular victoria para los granates ante todo un coco de la categoría como es la Cultural Leonesa. Un gol de Álex González en los últimos coletazos del encuentro permite a los de Luismi sumar los primeros tres puntos del año. Tarde de mucho calor en Pasarón, en frente un rival de los que te hacen más que sudar. Pero el Pontevedra se puso el mono de trabajo y desde los primeros compases no dejó que la Cultural se sintiese comoda en el tapete de Pasarón. Los locales con una buena presión, juego directo y una defensa ferrea que no dejaba crear a los leoneses a su antojo, fue decantando la balanza hacía el lado granate. El buen hacer del Pontevedra tuvo su premio, un error de Palatsí lo aprovechó Javi López para marcar sin oposición y hacer el 1-0. Con el gol la Cultural apretó, pero no fue quién de encontrar el premio hasta el minuto 71, en el que un balón muerto en el área le sirvió a Aridane para poner el 1-1. El partido iba a tener un final explosivo, cuando los dos equipos daban por bueno el empate, una perdida en medio campo de los leoneses, dejó en balón en los pies de Kevin Presa, puso un centro al área que encontró a Álex González y desató la locura en Pasarón, gol que ponía el 2-1 en el minuto 93 y daba los primeros 3 puntos del curso al Pontevedra.

( Balón dividido en el partidazo dd Pasarón. Foto: @CYDLeonesa. )