Segunda B | Jornada sin victorias para los Gallegos

Juanma Codesido Muchacalidad.com #FutbolFerrol

Ningún gallego ha conseguido los tres puntos esta jornada; tan solo Pontevedra fue capaz de sumar un empate ante el líder. Rápido de Bouzas acumula ocho jornadas sin ganar y sin marcar que puede costarle el puesto a Jorge Otero.

Deportivo Fabril 2-3 Unión Adarve

El filial deportivista continúa con la mala racha, segunda derrota consecutiva esta vez ante un rival directo el Unión Adarve por 2-3. Comenzó adelantándose el equipo de Tito Ramallo, con un disparo de fuera del área con el que Juanjo ponía el primero para los locales, en el minuto cinco de juego. Con la ventaja en el marcador el Fabril se encontraba comodo, Uxío a punto estuvo de poner el segundo en el marcador, pero Parra el portero visitante evitó el tanto. Tuvieron también sendas oportunidades Juanje y Carlos López pero no obtuvieron su premio. El Unión Adarve se sacudió del dominio local, con el empate. Bravo remata un centro desde la izquierda para poner el 1-1 en el luminoso. Tan solo tres minutos después al filo del descanso se adelantaría de nuevo el equipo local, Montiel puso el segundo con una falta que con la colaboración del meta Parra se introdujo en la portería. La segunda mitad comenzó con un ritmo más bajo en los primeros 15 minutos, que se rompió con el empate del Unión Adarve por medio Álvaro para poner el 2-2. El empate dio alas al equipos visitante, gozó de diversas ocasiones una de ellas al palo, tanta insistencia tuvo sus frutos. Álvaro ponía su segundo tanto personal, tercero del equipo, en un saque de esquina. Este gol daba la victoria al Unión Adarve ante un Fabril que vio como le remontaban el partido, esto deja a los de Tito Ramallo una jornada más en la zona de descenso.

Coruxo 1-1 Salamanca CF

El Coruxo consiguió salvar un punto en un partido con pocas ocasiones en ambas porterías, el empate firmó así un justo reparto de puntos en O Vao. Los primeros minutos de juego fueron de dominio visitante, Alberto salvó una doble oportunidad de los visitantes a los veinte minutos de juego, que reflejaba la comodidad del Salamanca en la primera mitad. La clara ocasión hizó que el Coruxo se centrase más en su juego, por medio del dominio de balón. El Salamanca creaba peligro colgando balones al área, que los locales despejaban muy bien ordenados atrás. En el segundo tiempo comenzó con un Coruxo con ganas, queriendo abrir la lata cuanto antes. Este ímpetu local no se traducía en claras ocasiones de gol, los visitantes replegados conseguian deshacerse del dominio de los verdes. El Salamanca por medio del balón parado, consiguió adelantarse en el marcador, falta sacada desde la banda derecha que Pablo enviaba al fondo de la red. El Coruxo no tardó en ponerse el mono de trabajo para cosechar el empate, en un saque de esquina que tuvo varios rechaces, hasta que Lucas con un latigazo al cuero, superaba al meta Sotres para poner la igualada. Hasta los minutos finales el Coruxo encerro a su rival en busca del tanto de la victoria que no llegó, y se confirmó el reparto de puntos en un partido de idas y venidas entre Coruxo y Salamanca CF.

Atlético B 3-0 Celta B

Duelo de filiales que finalizó con goleada para los rojiblancos que hacen que el Celta B firme su primera derrota a domicilio. El primer tiempo fueron los celestes quiénes tuvieron las ocasiones más claras, Jacobo y Aarón Rey tuvieron las ocasiones más claras haciendo que el guardameta local San Román se luciese en sus intervenciones. Los colchoneros pudieron hacer el primero, pero el chut de Montero se fue rozando el palo de la portería celeste. Se llegó al descanso sin goles. En la segunda mitad se formó una tormenta llamada Atlético B, pocos minutos después de reanudarse el juego, Oscar Clemente abría el marcador tras batir a Ivan Villar con un buen disparo 1-0. El Celta B trató de levantarse del tanto local, pero no consiguió dominar el choque ni de crear grandes ocasiones de peligro. Los colchoneros sentenciarían el choque con dos tantos en los últimos diez minutos de Joaquín y Darío que confirmaron la superioridad del filial Atlético. Dura derrota de los hombres de Rubén Albés que la próxima semana se citan con otro equipo de la capital en Barreiro, el Real Madrid Castilla.

Pontevedra 0-0 Ponferradina

Llegaba el líder a Pasarón, partido que se jugó con una alta intensidad a pesar de no reflejarse en forma de goles en el luminoso. La dinámica del encuentro fueron disputas con una alta entrega por ambos conjuntos. Las oportunidades más claras fueron para la Ponferradina, Yuri y Saúl pusieron a prueba los reflejos del portero local Edu Sousa, que respondió con grandes paradas. Respondió el Pontevedra por medio de Arruabarrena y Kevin que no tuvieron premio para los locales. La segunda mitad fue un reflejo de la primera, batallas en medio campo por el control de la pelota pero sin ocasiones claras en ambas áreas, con ambos conjuntos sin conceder mucho entre ellos. Con el choque empatado los últimos minutos fueron de emoción, el Pontevedra empujaba con el aliento de Pasarón, varios saques de esquina pudieron propiciar el tanto, pero por si algo destaca esta Ponferradina es por su gran seguridad defensiva, en todo momento la zaga evitó el gol. Reparto de puntos que deja satisfecho a ambos conjuntos.

Rápido de Bouzas 0-1 Burgos

Nueva derrota y nuevo encuentro sin marcar para los de Bouzas. El Burgos consiguió los tres puntos con un solitario gol de Cervero en la segunda parte. Fueron los visitantes quiénes comenzaron con más ímpetu el choque, Annor y Rojano tuvieron las primeras ocasiones que atentó estuvo Brais para librarse del peligro burgalés. Respondía el Rápido con varias ocasiones, esta vez el meta visitante despejaba un mano a mano ante Rodri. Los de Bouzas se sentían con más comodidad en el campo a medida que pasaban los minutos, primero Edgar con un cabezazo que atrapó Saizar, y luego Iago con un zapatazo desde la frontal que se estrelló en el larguero. El árbitro decretó el camino a los vestuarios cuando mejor estaban los hombres de Jorge Otero. La segunda mitad comenzó con más ocasiones para los locales, con Iago y Sanchez con acercamientos que no vieron puerta. Tanto perdonar en el mundo del fútbol se acaba pagando, ahí fue el momento en el que apareció el goleador Cervero, que cazó un balón mal despejado para abrir la lata para los visitantes 0-1. El Rápido respondió con todo, primero Youseff después Pereira y luego Edgar lo intentaron pero sin suerte, a los de Jorge Otero les cuesta un mundo hacer gol. El Burgos conservó su ventaja y pudo sumar una victoria que lo saca de los puestos de descenso. Por el contrario el Rápido se hunde en el fondo de la tabla, y este pudo ser el último partido dirigido por Jorge Otero.