CRÓNICA | El Racing sigue su puesta a punto

El Celta B se adjudicó el «VI Trofeo Concello de Boqueixón» tras superar al Racing (0-1).

Penúltima cita de pretemporada para medir fuerzas con un conjunto que compartirá competición liguera con el Racing. Un Celta B comandado por los hermanos Montes, lleno de talento joven con jugadores que algún día formarán parte del primer equipo del club olívico. El choque comenzó con una alta intensidad, los vigueses intentaban con rápidas internadas sorprender al cuadro naval que se mantenía compacto en su parcela defensiva. Con Alex López como cerebro de la medular, los ferrolanos trataban de hilar jugadas de peligro pero sin éxito de cara a la meta celeste. La primera media hora de juego los disparos a portería brillaron por su ausencia. El filial del Celta manejaba el cuero, pero los verdes no concedian llegadas más allá de tres cuartos de campo. El primer acercamiento a portería, sería para un destacado Alex López, pero su disparo se marchó muy alejado de los dominios del meta Fran. En la recta final del primer tiempo, el dominio de la posesión de balón se diluyó en los celestes. Sería el Racing quién dominaría el cuero los últimos instantes, lo que hizo que los verdes gozaran de algún acercamiento con peligro. La acción más destacada para el Racing del primer tiempo, un disparo de falta escorado a la derecha de Pablo Rey, que obligó a lucirse al portero Fran. Antes del descanso, los vigueses tuvieron una doble oportunidad. En primer lugar, el balón se paseó tras centro de Manny por el interior del área sin dueño, cazaría ese esférico Yeboah, que con un potente disparo desde fuera del área, obligó a Diego Rivas emplearse a fondo para evitar el gol. Con el marcador inicial se llegaría al descanso en el Campo de A Silveira.

Un instante del encuentro en Boqueixón | muchacalidad.com

Tras el paso por vestuarios, el Racing gozó del primer acercamiento. Un testarazo de Pau Bosch que despejó Fran, el posterior rechace lo mandó por encima del larguero Juan Antonio. Los verdes comenzaban la segunda mitad con una marcha más que el rival. De nuevo el Racing tendría otra ocasión, balón filtrado de Joselu entre centrales, que Juan Antonio finalizó con un disparo repelido por el meta. Cuando mejor se encontraban los navales, se adelantó el Celta B. Centro medido desde la izquierda de Manny, directamente a la cabeza de Miguel Fernández que remató al fondo de la red imposible para Diego Rivas, 0-1. Con el tanto celeste, Emilio Larraz buscó más velocidad por banda e introdujo a Marcos Álvarez y Armental. Llegaron más centros con peligro por banda, pero se resistía el tanto para los verdes. El Racing tenía la batuta del choque, tras una buena combinación de nuevo con Alex López como protagonista, volvió a avisar con un fuerte disparo que se marchó fuera por muy poco. Los ferrolanos continuaban exigiéndole a un Celta B, que poco a poco iba reculando hacia su portería En una contra tuvo otra oportunidad Marcos Álvarez, pero su disparó lo despejó el meta celeste. Con muchas ocasiones pero sin suerte de cara a puerta, el Racing finalizó su penúltima prueba de pretemporada cediendo por la mínima ante el filial del Celta. Próximo amistoso frente al Oviedo B el sábado en Navia.

FICHA TÉCNICA:

Racing: Diego Rivas; Seoane, Pau Bosch, Bruno Rivada, Garrido, Alex López, Pablo Rey, Rodellar, Dani Abalo, Joselu, Juan Antonio. También jugaron: Marcos Álvarez, Armental, Raúl Tavares, Fornos, Beltrán, Sanmartín, Villarejo, Joel.

Celta B: Fran; Mangana, Alvaro, Farrando, Ros, Dani Molina, Yeboah, Miguel Fernández, Lautaru, Gabri, Manu. También jugaron: Cisse, Miguel Rodríguez, Solís, David.

Goles: 0-1 Miguel Fernández min. 50

Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias (Pontevedra) Mostró amarilla en el Celta B a Álvaro Ramón, Miguel Fernández. En el Racing amonestó a Pau Bosch.

Incidencias: Campo de A Silveira (Boqueixón). Antes unos 300 espectadores.

Foto portada: Un ataque del Celta durante el encuentro | muchacalidad.com