SEGUNDA GALICIA |Goles y sorpresas para empezar

Comenzó el pasado domingo el grupo «B» de la Segunda Galicia de Ferrolterra. Monfero, Vilarmaior, A Capela, Rosalía y Barallobre consiguieron la victoria en una primera jornada donde no hubo empates.

ORTIGUEIRA 0 – ROSALÍA 2

Los de Vilaboa dieron la sorpresa ante un Ortigueira recién descendido de Primera Galicia y que ha caído en el grupo «B». Jose López cerca del descanso y Raúl Sabín al inicio de la segunda mitad consiguieron los dos goles del equipo de Ibán Fernández para comenzar esta Liga de la mejor manera posible en el Municipal de Morouzos.

ESTRELLA 2 – BARALLOBRE 3

Igualdad y goles en O Cadaval donde pasada la media hora se veían dos goles en dos minutos. Byron Flores hacía el 0-1 para los visitantes, empatando Adrián Pérez para los naroneses poco después.

A los tres minutos de la segunda mitad Miguel Pena ponía el 1-2 para los de O Ramo, quienes no fueron capaces de matar el partido. Los de Santa Cecilia buscaron el empate y lo consiguieron al transformar Brais Puentes una pena máxima. Cerca del final, Brais Veiga hacía el 2-3 definitivo, a pesar de que el Estrella gozaba de una última ocasión que salvaba el portero visitante, Dani Malde.

SAN SADURNIÑO 3 – VILARMAIOR 5

Festival de goles en La Piscina donde los de Alex González sorprendieron a un Sansa muy irregular esta temporada. Cuatro goles se vieron en la primera mitad, Alex Díaz anotaba el del Sansa, mientras que Juan Taboada en dos ocasiones y Borja Regueiro hacían los tres de los visitantes, que habían conseguido ponerse por delante y se marchaban con el 1-3 al descanso.

En la segunda mitad, Fran Calderón hacía el 2-4 local para darle emoción al tramo final del partido. Xabi Rodríguez ponía el 3-4 a falta de diez minutos. En el minuto 85, Alex Quintela certificaba la victoria del Vilarmaior con el 3-5 definitivo.

Un once del Vilarmaior | Cedida

MONFERO 3 – MANDIA 0

Victoria clara en O Xestal del equipo de Tamara Diz ante un conjunto ferrolano muy mermado de efectivos. Manu García hacía el 1-0 en el minuto 18, resultado con el que se llegaba al descanso. Destacar que en el minuto 37, era expulsado Dani Espiñeira en el conjunto visitante.

En la segunda mitad, Víctor Casanova y Javi Lourido ponían el 2-0 y el 3-0. El conjunto de Sindo Moreira terminó el encuentro con 9 jugadores, ya que también fue expulsado Iván Santiago a falta de quince minutos para el final, en un encuentro donde se vieron once tarjetas amarillas y dos rojas entre ambos equipos.

A CAPELA 2 – CABAÑAS 0

A Capela comenzó con victoria esta Liga tras deshacerse del Cabañas en Os Calzados. Raúl Silvar ponía el 1-0 pasada la media hora de juego, resultado con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, Adrián Oliveira hacía el 2-0 en el minuto 55. En el último tramo de partido no se vieron más goles, conservando los locales su ventaja en este enfrentamiento entre equipos de la comarca del Eume.

Foto portada: Un instante del Rosalía vs Ortigueira- Segunda Galicia | Cedida