SEGUNDA GALICIA – Golpe de autoridad del C. Maniños. El Somozas B aprovechó el descanso del CD Cariño

Fotografía: Numancia – Maniños (Manuel Cartelle)

Se disputó la séptima jornada de la Segunda Galicia, en la que el Maniños afianzó su liderato en el grupo “A”, mientras que el Somozas “B” aprovechó el descanso del Cariño para igualarlo en lo alto de la tabla del grupo “B”.

SEGUNDA GALICIA (grupo A)

SDR NUMANCIA DE ARES 0 – CULTURAL MANIÑOS 5 (Hugo, Morocho, 2 de Romerito y Caste)

Duelo de rivalidad en un Prados Vellos que registró una buena entrada. En la primera mitad, se vio un partido equilibrado en el que los de Fene no estuvieron cómodos, a pesar de contar con algunas llegadas a portería. El gol de Hugo en el minuto 15 tras un disparo que sorprendió a Kike y las buenas intervenciones del meta Iñaki permitieron a los blancos irse con un 0-1 al descanso. En la segunda mitad, Edu Morocho aprovechaba un fallo defensivo del Numancia para hacer el 0-2 a los 50 minutos. El Numancia y el partido se rompieron, y con los de Ares volcados y abatidos llegaron dos goles de Romerito a la contra y uno de Caste al cabecear un saque de esquina para cerrar el 0-5 del líder ante un Numancia en horas bajas.

SD BARALLORE 0 – MEIRAS CF 2 (Dieguito y Adrián)

Se invirtió el orden de campos  jugándose en O Ramo por obras en el Misael Prieto. En la primera mitad el dominio encerró al Meirás que encerró a los locales, marchándose al descanso con un 0-1 gracias al tempranero gol de Dieguito. En la segunda mitad pronto hacían el 0-2 los de Manel Montero. Los de Fene se fueron arriba, teniendo ocasiones claras para meterse en el partido y buscar el empate, fallando incluso un penalti. No se movió el marcador y los tres puntos marcharon para Meirás.

SD VALDOVIÑO 0 – CD NARÓN 1 (Kevin)

Encuentro muy trabado y competido el disputado en el irregular y castigado terreno de juego del Municipal de Mourente.  Un gol a los cinco minutos de partido del flamante fichaje de los naroneses, Kevin “Chis” decidió un partido en el que los dos equipos terminaron con 10 jugadores, vieron la roja Javi Iglesias por los locales y Sueiro en los visitantes.

.

ADC MOEHCE 2 (2 de Julian Lorente) – RÁPIDO DE NEDA 2 (Unai, Alex Ponce)

Pinchazo de un Neda mermado por las bajas por sanción en el Municipal de Moeche. Se llegaba al descanso con victoria de los de Ángel Mahía por 1-2. Ese marcador se mantuvo hasta el minuto 84, cuando el bigoleador de los locales, Julián Lorente conseguía un empate para un Moeche que se sitúa en la zona media de la tabla con 8 puntos.

UD CEBARCA 0 – ADC CAPELA 2 (Santi, Carlos)

.

Partido muy trabado en el Bernardino Breijo, en el cual el colegiado mostró 13 tarjetas amarillas. Los de A Capela realizaron un gran trabajo defensivo, y con un gol en cada tiempo se llevaron un valioso triunfo ante un Cebarca  al que sorprendieron en su propio feudo.

GALICIA DE CARANZA  1 (Iago Seijo) – (CCRD PERLÍO 2 (Diego Muíños y Diego Calvo)

Comenzaron mejor los locales, que tuvieron alguna ocasión clara para adelantarse. Los de Fene, después de los apuros iniciales se hicieron con el control del juego, consiguiendo ponerse con un 0-2 antes del descanso. En la segunda mitad, el juvenil Iago Seijo recortaba distancias para un Caranza que pudo empatar, pero Brais no estuvo inspirado.

CLASIFICACIÓN:

Los resultados de esta jornada nos dejan líder en solitario al Maniños con 17 puntos. Segundo es el Meirás con 15, siendo el Narón tercero con 14 y cuarto el Neda con 13, ambos a expensas de lo que suceda con la resolución de su partido suspendido. Se acerca el Perlío a la cabeza, ya es quinto también con 13 puntos. Zona media para Capela con 10, Moeche con 8 y Numancia y Cebarca con 7.  Cierran la tabla el Valdoviño con 5 puntos, Caranza con 4, siendo el colista es el Barallobre con 3 puntos conseguidos.

MÁXIMOS GOLEADORES:

UNAI LÓPEZ (R. Neda), 8 goles en 6 partidos

EDU “MOROCHO”, (C. Maniños), 8 goles en 6 partidos

SEGUNDA AUTONÓMICA (grupo B)

UD SOMOZAS “B” 4 (Aaron y 3 de Micael) – MANDIÁ CF 2 (Antón y Fran)

Partido que al descanso vencían los locales por 3-1, pero que fue más complicado de lo que indica el marcador para los de Mario Veiga. El Mandiá de Sindo Moreira creo mucho peligro a balón parado.  Con el encuento 3-2, los de Boavista vieron como el colegiado les anulaba un gol por fuera de juego. En el 89, el tripe goleador Micael Novo sentenció el partido para los del Manuel Candocia.

SAN SADURNIÑO CF 3 (David Hermida, Alberto Carro y propia meta ) – SAN MATEO CF 1 (Sergio)

No pudo puntuar en su debut como entrenador del San Mateo el ex- jugador muy reconocido en la comarca, “Carlocho”. En un duelo entre equuipos de la zona alta, el Sansa fue superior y nunca vio peligrar la victoria. Arbitraje de altura, con el asistente de Segunda División “B”, Ricardo Landrove solventado el partido sin necesidad de sacar tarjetas en La Piscina.

CD ROSALÍA 1 (Juan Gómez) – UD NARAHÍO 0

Partido muy disputado y reñido, como todos los que se suelen jugar en el campo de Vilaboa, que se decidió con gol de penalti de José Gómez en el minuto 20, otorgándole la victoria a los de Valdoviño en un partido muy físico.

Fotografía: Equipo del CD Rosalía (facebook  CD Rosalía de Vilaboa)

VILARMAIOR CF 3 (Francisco, Julio Junior y Moreira) – X. CABAÑAS 1 (Javi)

El derbi de la comarca del Eume se quedo en casa. Los de Vilarmaior se llevaron el encuentro ante los que para muchos fuera su anterior equipo, el X. Cabañas y se colocan en lo más alto de la tabla en esta temporada en la que decidieron volver a sacar equipo federado en el fútbol de Ferrolterra.

MONFERO CF 3 (Héctor,  Iván y Ángel) – ESTRELLA CF 0

Victoria clara del Monfero ante el Estrella, en un duelo entre los dos únicos equipos que juegan sus partidos en terrenos de juego de arena. Los de O Xestal cerraron pronto el partido, consiguiendo el 3-0 a los dos minutos de la segunda mitad.

Lideran la tabla el CD Cariño y el Somozas “B” empatados a 16 puntos. Tercero con 15 está el Sansa, siendo cuarto el San Mateo con 12 y quinto el Rosalía con 9. Zona media para Narahío y Vilarmaior con 8 y Monfero con 6. Cierran la tabla el Estrella con 4 puntos, Mandiá con 3 y el colista, X. Cabañas con 1 punto en su casillero.