SEGUNDA GALICIA | Se aprietan los resultados en el grupo B

Si exceptuamos la goleada del Cariño a domicilio del Rosalía, el resto de duelos se resolvieron con dos empates y dos victorias de los locales por la mínima diferencia.

Así se decidió una jornada que deja al Rápido de Neda en cabeza, seguido de Narahío, Cariño y Moeche en las plazas que dan acceso al grupo por el título y las plazas de acenso y promoción.

ORTIGUEIRA 2-1 ESTRELLA

Los de Ortegal conseguían su primera victoria de la temporada y el míster Miguel Rubiños vio así el partido:

• Por fin pudimos completar una convocatoria de 16 aunque a los diez minutos ya tuvimos que realizar dos cambios por lesión.
  • El partido lo vi muy abierto. El Estrella buscó atacar en todo momento nuestra portería, fue un equipo muy ofensivo con muchos jugadores por delante del balón. Nosotros buscamos aprovechar los espacios que dejaban a su espalda.
  • Con el 2-0 tras el descanso tuvimos varias claras para sentenciar pero en los últimos quince el Estrella pudo recortar pero nuestro portero estuvo muy acertado. Luego llegó su gol pero sin tiempo para más.
  • Me quedo con los positivo, seguimos mejorando y cada vez somos más competitivos.

CABAÑAS 2-2 MOECHE

Tablas en A Veiga entre dos equipos separados ahora por seis puntos en la tabla. En esta ocasión quisimos hablar con Borja Mesa, técnico del Moeche que nos comentaba lo siguiente sobre encuentro:

• Fue un partido con una primera mitad en la que dominamos el encuentro de principio a fin pero no estuvimos acertados de cara a gol fallando ocasiones muy muy claras. En el único acercamiento del Cabañas en una falta lateral nos hacen gol en un error de marca.
  • En la segunda parte nos entraron las prisas demasiado pronto y no fuimos capaces de leer el partido entrando en imprecisiones y demasiada ansiedad por meter goles y jugando demasiado vertical y ahí él Cabañas se encontraba muy cómodo simplemente despejando balones.
  • Conseguimos empatar pero en la jugada siguiente nos meten un gol de falta directa desde el medio campo un auténtico golazo que no nada que decir salvo darle la enhorabuena al jugador del cabañas, Xurxo. De ahí al final empatamos y tanto pudimos ganas como perder por que el partido era un correcalles y la verdad que los dos equipos tuvieron oportunidades. Un punto y a seguir remando para meterse en el grupo de arriba que va a estar muy muy caro…

NEDA 2-1 NARAHÍO

El Neda sigue su invicto camino en los cuatro partidos disputados y a pesar de que el Narahío fue un rival duro de pelar, los de Roupi terminaron por imponerse en el municipal. Así lo vio el técnico de Roupar:

• Sabíamos que iba a ser un partido duro y competido, ellos son un equipo intenso y que tienen claro lo que tienen que hacer, pero fuimos capaces de dar un paso adelante y hacernos con el control en bastantes fases del partido.
  • El equipo no bajo los brazos y después de ponernos por delante, seguimos generando.
  • Al final por momentos con resultado apretado, tocó sufrir pero el equipo supo hacerlo y trabajar para sacar adelante el partido.
  • Hay que seguir corrigiendo cosas, pero así es más fácil, queda mucho aún.

CEBARCA 1-1 MANDÍA

Diferencias a la hora de valorar el resultado entre los dos técnicos de un partido muy disputado en el Bernardino Breijo. Hablamos con los míster de Cebarca y Mandiá que nos comentaban lo siguiente.

Mario García técnico del Cebarca:

• La valoración del resultado es mala. Empezamos con problemas para iniciar el juego y en la transición. Tuvimos dos ataques con peligro y marcamos.
  • En la segunda parte nos descentramos, empezamos con jaleos…nos empataron y ya no fuimos capaces de marcar. Ahí tuvimos que arriesgar y ellos tuvieron un par de contras. La verdad es que jugamos bien pero pecamos un poco de pardillos y nos complicamos la vida.

Sindo, míster de los visitantes, hablaba así tras el encuentro:

• Un partido muy disputado y muy trabajado. Cada uno con sus armas en un campo complicadísimo y un rival duro.
  • Ellos tenían claro que no nos podían dejar jugar y cortaban jugada con falta casi siempre para organizarse y nos cortaban el juego.
  • En el último tramo ellos apretaron muchísimo y tuvieron ocasiones para llevarse el partido y nosotros nos defendimos bien y en alguna contra también pudimos ponernos por delante.
  • Valoro el punto como bueno.

ROSALIA 2-6 CARIÑO

El Cariño asaltó O Lameiro. En esta ocasión hablamos con un contrariado técnico local, Iban Taboada, que se mostraba así de tajante tras el encuentro:

• Nos faltó actitud, concentración, intensidad…
  • Sin querer desprestigiar al Cariño, que se me entienda bien, les regalamos el partido.
  • Lo hicimos bastante bien ofensivamente pero defensivamente tuvimos errores de alevines.
  • Nos hacen dos goles en dos faltas laterales en las que ni marcamos a los contrarios ni ponemos oposición alguna. El tercero y el cuarto son otros dos regalos por querer regatear atrás, nos roban el balón y nos marcan a puerta vacía.…y los dos últimos más de lo mismo.