SELECCIONES| El fútbol femenino vivió su fiesta en Mugardos

Jorge Martinez #FutbolFerrol

En la mañana del miercoles festivo, Día del Trabajo, la Selección Femenina volvió a escena, tras haber jugado en Seman Santa ante el RC Deportivo Abanca «B» en O Val. En esta ocasión, el rival fue el Betanzos CF, campeón de la Segunda División Gallega el que se midió a las nuestras en el campo de hierba natural de A Pedreira, con motivo del I Trofeo Femenino Concello de Mugardos. Los seleccinadores, Natalía Prieto, «Nas» y Julio Montero, convocaron para este encuentro a muchas jugadoras de los distintos equipos de la Liga de F8 de Ferrolterra, acompañadas por jugadoras del equipo de la Segunda División femenina del SD O Val. Buena afluencia de público que pudo ver un partido entretenido.

En el arranque del mismo, las ferrolanas fueron superiores a las visitantes, llegando con peligro a la portería betanceira por mediación de Noemi. El buen juego se tradujo en el 1-0, obra de la jugadora del Galicia de Caranza, Aroa que sorprendió a la portera visitante con un lanzamiento de larga distancia. El Betanzos no se vino abajo, llegando coger al control del partido en el último tramo del primer tiempo, anotando el 1-1 poco antes del descanso, aprovechando un balón suelto en el área ferrolana.
En la segunda mitad, los técnicos movieron sus banquillos para dar minutos y protagonismo a todas las jugadoras convocadas. Pronto vimos un nuevo gol, que sería el 1-2 para las de Betanzos gracias a un gol olímpico, ayudado por el viento que soplaba en A Pedreira. Las nuestras no se rindieron, y la jugadora de la SD O Val, Luna Botana conseguía el 2-2. Antes del final, la suerte fue esquiva para la selección ferrolana, pues un gol en propia meta otorgaba la victoria final por 2-3 al conjunto rojillo.

Un instante del encuentroc celebrado en A Pedreira | Karlos Basoa #FutbolFerrol

De esta manera, el Betanzos CF se proclamaba campeón del I Trofeo Concello de Mugardos. Algo anecdótivo, ya que la mejor victoria para las nuestras fue dar un paso más en la promoción del fútbol femenino, donde algunas de las jugadoras era la primera vez que jugaban con la selección, por lo que recibieron multitud de ánimos desde una grada poblada de jugadoras y entrenadores del fútbol femenino, así como directivos de clubs, RFGF y representación institucional del Concello de Mugardos, con su alcaldesa, Pilar Díaz, a la cabeza. Dirigió el partido la colegiada Sheila González, asistida por Xoana Crespo y Jasmina Da Silva, todas ellas de la Delegación de Ferrol, las cuales pasaron totalmente desapercibidas.