ALEVÍN F8 – CD. AS PONTES 5 – 4 SD. O’ VAL ‘B’ (FOTOS)

El campo de Os Calzados recibía la visita del CD. As Pontes y de la SD. O’ Val ‘B’ para disputar la duodécima jornada de la liga del Grupo 21º de la categoría Alevín.   (
GALERÍA DE FOTOS)

Comenzaban el encuentro muy fuertes los jóvenes valexos con unas rápidas transiciones y movimientos rápidos del balón entre todas sus líneas y fruto de ello llegó el premio de poder inaugurar el marcador. Transcurrían apenas dos minutos del encuentro cuando el balón llegó al mediocentro visitante Iago Estévez que con un fuerte zapatazo introdujo el balón en la portería defendida por Xalo haciendo inútil su estirada, 0-1. Seguía en estos primeros minutos el dominio blanquirrojo del encuentro y apenas un minuto después de lograr el primer tanto, llegaría el segundo gol para la SD. O’ Val, en este caso fue obra de Antón García que golpeaba el balón con su pierna izquierda e introducía el balón pegado al palo derecho de la portería de Xalo, 0-2. El dominio valexo sobre el encuentro duró hasta mediados de la primera mitad, a partir de aquí el equipo pontés estiró sus líneas tratando de imponer su mayor físico sobre el equipo rival y fruto de esto comenzaron a reducir la distancia que le separaba en el marcador sobre su equipo rival. A los 15 minutos llegaría el primer tanto local, tiro desde la frontal del área de Anxo Blanco que bate por alto a Diego Castro, 1-2. Y apenas 4 minutos después llegaría el segundo gol para el equipo azul, siendo de nuevo Anxo Blanco el que lograba robar el balón y perforar de nuevo la meta visitante, 2-2. Antes de llegar al descanso se adelantarían de nuevo los valexos, esta vez por medio de Cristian López que ante la salida del meta local, Xalo, elevaba el balón para colocar el 2-3 con el que se llegaría al merecido descanso.

En la segunda mitad se cambiaron las tornas del partido y esta vez eran los jugadores del CD. As Pontes los que salieron más enchufados. A los 28 minutos llegaría el gol del empate en un rechace del balón por parte del meta valexo Carlos Bravo, guardameta de esta segunda parte,  el balón llega a Alí Karim que no desaprovecha la ocasión para lograr el 3-3. Apenas un minuto después, llegaría un nuevo gol local en un penalti que comete la zaga visitante y que lo lanza con acierto Anxo Blanco para lograr su particular hat-trick en este encuentro. Minuto 29 y 4-3 en el marcador. No se rindió el equipo valexo y aunque no llegaba con tanta facilidad a la meta local como en la primera parte siguió buscando el empate. Y este llegó a los 33 minutos de partido, se lleva el balón con garra el delantero visitante Alejandro Fernández que le gana la espalda a la defensa local y en el uno a uno con Xalo es quien de batirlo y colocar el 4-4 en el marcador. No se deshizo la igualada hasta dos minutos antes de finalizar el partido, el jugador local Israel Varela recoge el rechace del cancerbero visitante Carlos Bravo y lo bate con su tiro para dar la victoria al CD. As Pontes.

En resumen, bonito e igualado encuentro el que nos ofrecieron ambas escuadras y que no se decidió hasta los compases finales del partido.

Para la siguiente jornada, la SD. O’ Val ‘B’ recibirá en Sinde la visita de la EF. Racing de Ferrol ‘C’ , mientras que el CD. As Pontes rendirá visita al Eume Deportivo ‘B’.

FICHA DE PARTIDO

Por último una frase: “El fútbol es ese deporte de equipo donde la calidad importa… pero la actitud es la base de todo y sin ella no eres nadie”. Fran Garrido – Entrenador de fútbol.