A. Mellado

Racing San Pedro – SD. O’ Val (0 – 8) | CADETE PRIMERA AUTONÓMICA (GRUPO B.- 1ª FASE – FERROL) Jornada 2

• El conjunto de Marcos Estévez no dio opciones al Racing San Pedro.
  • La efectividad visitante y las contras dan el triunfo a la SD. O’ Val.

Partido disputado en la tarde del viernes en el campo Municipal de la Gándara, en una jornada con una nubosidad entre el 35 y 40 % al comienzo del partido, con 19ºC, con una humedad del 90%, con un viento del noroeste de unos 10 Kms./h que no influyó en el desarrollo del juego y con un terreno de juego en perfectas condiciones para que se enfrentaran estos dos equipos que en la jornada anterior, la primera, el conjunto local descansó y el conjunto visitante perdió su compromiso en casa.

El Racing San Pedro se vio superado por una SD. O’ Val que ya comienza a presentar sus credenciales para meterse en el grupo que luchará por ser campeón y o luchar por jugar la promoción de ascenso.

A. Mellado | muchacalidad.com

Los valexos imprimieron un ritmo endiablado al encuentro y ya a los dos minutos se adelantaron por mediación de Aarón Dopico tras golpear muy bien un libre directo en la frontal del área perpendicular al marco. El Val siguió a lo suyo, teniendo la pelota y sobre todo buscando el área rival con insistencia una y otra vez, lo que aprovechó Diego García para subir un nuevo tanto a los 9 minutos merced a un lanzamiento de córner que Aarón Montero sacó con los puños bajo la misma línea de gol y que el balón le llegó a Diego para conseguir el 0-2. Y es que este Val, hoy, fue de otra de galaxia pues cuando se encuentran cómodos y juegan son imparables y así lo continuó demostrando hasta el intermedio, intentando subir más goles al marcador pero sin conseguirlo antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, más de lo mismo aunque el Val, que salió buscando ampliar el marcador, lo consiguió tras una “pájara” local que les duró trece minutos que fueron los que los valexos aprovecharon para incrementar su cuenta hasta llegar al 0-7. El Racing San Pedro, hasta ese momento apenas si se le vio, continuando siendo como un juguete roto en manos de una Esedé desatada, que quiso más, que no se conformó, en lo que pareció una demostración demoledora de lo que pueden ser capaces este curso. Tras el 0-7 y, quizás con los cambios, los del inferniño se sacudieron un poco el dominio visitante y comenzaron a llegar a las inmediaciones del área valexa aunque con poco acierto rematador como a los 70 minutos cuando un cambio de juego con balón de derecha a izquierda sobre Kleiber Arriaza que encara y rebasa a su defensor metiendo un centro que no encuentra rematador. Finalmente, un nuevo tanto cerró la goleada a los 75 minutos por medio de Felipe.

Como conclusión decir que la SD. O’ Val demostró tener mucha velocidad y pegada en las líneas altas del ataque así como una defensa muy fiable que sabe en todo momento lo que tiene que hacer.

Ficha Técnica

Racing San Pedro: Aarón M. Montero, Marcos García (Joel Vázquez, 47’), Kleiber J. Arreaza, Íker Garel (Yago Varela, 41’), Mohammed Achraf Allali, Yago Picado, Óscar B. Laya, David Zakaryan, (Adrián Barreiro, 50’), Yago Armendariz (Adrián López, 53’), Ramón Sanz (Emilio J. Martínez, 55’) y Brais Díaz.

SD. O’ Val: Cristóbal Vigo, Francisco D. Álvarez, Mario López, Iago Freire, Sergio Candocia, Jorge Mera, Gabriel Yáñez, Lucas Pazos (Felipe Hermida, 50’), Adrián Pérez (Tomás Couce, 50’), Aarón Dopico (Matthew T. González, 56’) y Diego García (Hugo Seijas, 56’). También: Hugo González (p. s.).

Goles0-1, min. 2: Aarón Dopico; 0-2, min. 9: Diego García; 0-3, min. 41: Gabriel Yáñez; 0-4, min. 46: Lucas Pazos; 0-5, min. 49: Lucas Pazos; 0-6, min. 50: Diego García; 0-7, min. 53: Felipe Hermida; 0-8, min. 75: Felipe Hermida.

ÁrbitroD. Anxo Padín Barreiro. No mostró tarjetas.

Por último una frase: “Suele ser más fácil recuperarse de un fracaso que formarse a partir del éxito”. Michael Eisner – Hombre de negocios.