SEGUNDA B | Pontevedra y Rápido comienzan el año con buen pie

Juanma Codesido #FútbolFerrol

Buena jornada para Pontevedra y Rápido que han conseguido la victoria ante Real Madrid Castilla y Unionistas CF respectivamente. El duelo entre filiales entre Fabril y Valladolid B terminó en tablas, mientras que Coruxo y Celta B cayerón ante Cultural y Salamanca CF.

Pontevedra 3-0 RM Castilla

Goleada para abrir el 2019 en Pasarón. Los pupilos de Luismi no dierón opción al filial blanco en el coliseo granate, que presentó la mejor entrada del curso. Justo antes de llegar a la media hora de partido, Arruabarrena aprovechó el rechace tras una oportunidad de Javi López para firmar el 1-0. Con la mínima ventaja se llegaría al intermedio, con los locales sintiendo buenas sensaciones que se confirmaron al completo en el segundo asalto. La segunda mitad fue un festín para los granates, la segunda bofetada al filial blanco llegó en el minuto 72, un buen centro desde la izquierda de Álex González conectaba con la cabeza de Arruabarrena que cruzaba el cuero haciendo imposible cualquier esfuerzo del meta Luca Zidane. 2-0 que encarrilaban los tres puntos locales. La guinda del pastel la puso Javi Pazos justo antes de llegar al final, firmó el tercer y definitivo tanto tras una buena jugada individual de Mouriño, que tras la intervención de Luca Zidane, el balón quedó franco a los pies de Javi Pazos para hacer el definitivo 3-0. Victoria para los granates que empatan a puntos con su rival que marca los puestos de playoff de ascenso.

Rápido de Bouzas 4-1 Unionistas CF

Balón de oxígeno para los hombres de Michel Alonso, que con una goleada a Unionistas CF vuelven a reencontrarse con el triunfo nueve jornadas después. Desde el pitido inicial los de Bouzas se lanzaron a por la victoria, Javi Sánchez avisó con un par de disparos previos al primer gol. Tras un saque de esquina Sergio Santos se sacó un zapatazo desde el interior del área imposible para el meta visitante Molina, que no pudo evitar el 1-0. Justo antes del descanso ampliarían ventaja los de Michel Alonso, penalti a favor del Rápido por mano del rival, que Diego Diz se encargaba de materializar para poner el 2-0 en el luminoso. La segunda mitad comenzaba con Unionistas CF recortando ventaja a los locales, un cabezazo de Guille Ándres fue imposible para Brais, que ponía el 2-1 en el marcador. El tanto de Unionistas fue solo un espejismo para los que creían en la remontada de los de Salamanca. Youssef en menos de cinco minutos sentenciaría a los charros con dos tantos, el primero con un disparo cruzado tras una mala cesión de un defensa que propició el 3-1. El segundo tanto del futbolista marroquí y el cuarto para el Rápido que significó la sentencia, fue tras regatear al portero y a placer enviar el balón al fondo de la red. Victoria holgada para los de Michel Alonso que da un soplo de aire fresco a los de Bouzas en su misión por conseguir la permanencia.

Un instante del choque. Foto: Lagacetadesalamanca.es

Coruxo 1-2 Cultural Leonesa

Derrota de los de Jacobo Montés que fueron superados por la Cultural Leonesa con José Manuel Aira debutando como técnico en el banquillo leonés. El primer tanto visitante no tardó ni diez minutos en llegar, tras un saque de esquina Aridane peinó el balón que ponía el 0-1 en el luminoso. Jarro de agua fría para los coruxistas que tenían que remar a contracorriente. Justo antes del descanso llegó la respuesta del Coruxo, fue también tras un saque de esquina, Manu Justo enganchaba el balón a la perfección qué hizo nulo cualquier esfuerzo del meta Palatsí. Se llegaba al intermedio con tablas en el marcador. La segunda entrega fue con un Coruxo valiente que intentó sorprender a su rival pero no obtuvo premio. La Cultural exhibió la pegada de equipo grande en la categoría, tras una perdida de balón de los locales y unas malas decisiones en la retaguardia, las aprovecharía Eneko para batir a Alberto y poner el definitivo 1-2. En los últimos diez minutos los de O Vao fueron con todo a por el empate, que pudo llegar por medio de Manu Justo pero que finalmente se encontró con Palatsí. Al final derrota del Coruxo que a pesar de perder continúaen la zona media de la clasificación.

Lance de partido. Foto: @CoruxoFC1

Deportivo Fabril 1-1 Valladolid B

Empate que sabe a poco del filial deportivista ante un rival directo por la permanencia. El choque comenzó con una de las bandas del campo totalmente helada, que condicionó el juego de ambos conjuntos. La primera parte se basó en balones divididos sin un claro dominador del juego, solo un fallo defensivo de los locales poco antes de llegar al descanso permitieron a los pucelanos irse con ventaja al descanso. Dani Pedrosa lo aprovechó y batió a Álex Cobo para poner así el primero en el marcador. La segunda mitad el Fabril puso una marcha más al encuentro, Uxío pudo adelantar a los suyos pero se topó con la madera. El empate llegaría tras un disparo de Victor García al que su rechace cazó May, que no perdonó la igualada en el luminoso. Paupérrimo empate del Fabril que cierra la primera vuelta con tan solo 14 puntos.

Lance del choque. Foto: RCDeportivo

Salamanca CF 3-1 Celta B

Segunda derrota consecutiva del filial celeste que mira hacia la zona de peligro. Los de Rubén Albés comenzaron bien el encuentro llegando con peligro al área rival, con una buena oportunidad en las botas de Iban Salvador. A partir del cuarto de hora el dominio visitante se diluyó, y el Salamanca CF lo aprovechó estrellando un balón en la cruzeta de la meta defendida por Iván Villar. No fue hasta los minutos previos a llegar al intermedio cuando llegaron los goles locales. Por partida doble Iván Calero en el 38 y en el 41, daba un duro golpe en la línea de flotación celeste, que se iba muy tocado a los vestuarios con el 2-0 en contra. En el segundo asalto no mejoró la situación y los locales, a pesar de estar con un hombre menos por la expulsión de Ricardo, consiguieron hacer el tercero que hacía imposible cualquier reacción viguesa. Lo único positivo para los de Rubén Albés fue el debut con gol de Sergio Bermejo, que sirvió como tanto del honor en un mal partido en líneas generales de los vigueses.

Sergio Bermejo marcó en su primer partido con el Celta B. Foto: Canteiraceleste.com