Tablas entre Compostela y Marina en un partido muy abierto

El equipo santiagués neutralizó en dos ocasiones la ventaja que había adquirido el conjunto santanderino: 2-2

Compostela y Marina Sport empataron en Santa Isabel en un partido abierto en el que no hubo especulaciones con el marcador. Hubo cuatro goles pero pudieron llegar varios más. La primera mitad se solventó con ventaja para el equipo cántabro gracias al gol de Dani Martínez al rematar una jugada de estrategia en el minuto treinta y tres.

Antes se habían registrado dos acciones de peligro en cada área. Las más inquietantes fueron un remate de cabeza alto de Leo a centro de Remu en los locales y por parte visitante un chut de Adrián San Emeterio que salió rozando el palo de la portería local. En el tramo final de este primer acto, donde parecía que el control lo tenía el Compostela, hubo reparto de oportunidades por parte de Leo para los de José Miguens «Rati» y un fallido despeje de un defensor cántabro en una acción a balón parado que obligó a Iker a desviar a córner.

Ida y vuelta

La segunda parte fue un constante ida y vuelta donde el Compostela se fue encontrando mejor y fruto de ello llegaría la igualada en un remate de cabeza de Leo, totalmente solo, a centro de Ozores. Parecía que los santiagueses podían remontar pero en sus mejores minutos llegaría un mazazo importante poco después con el segundo gol de los visitantes en un disparo ajustado al palo de Adrián San Emeterio después de recibir un buen servicio de Borja.

El técnico local introdujo tres cambios para tratar de darle más profundidad al equipo y fue Samu, que apenas llevaba siete minutos en el campo, quien de cabeza devolvía la igualada al marcador aprovechando un centro de Remu, el mejor de los suyos. Con las espadas en alto se fueron consumiendo los minutos y el Compostela tuvo la victoria en el descuento en una falta lanzada por Roi Rama que se estrellaría en el travesaño. Al final tablas.

SD Compostela (2): Carlos, Anxo, Xoel (Nico, m.67), Sami (Roi Rama, m.67), Izan, Chucas, Ozores, Goris (Samu, m.67), Remu (Martín, m.85), Hugo Suárez (Marcelo, m.79) y Leo.

CD Marina Sport (2): Iker, Crespo, Álex Cerro (Joel, m.61), Dani Martínez, Pedro, Borja (Marcelo, m.79), Dani Escagedo (Gonzalo, m.56), Miguel (Rafa, m.56), Adrián San Emeterio (Díaz, m.79), Daniel González y Diego Ortíz.

Árbitro: Castro Castro (Comité Gallego). Amonestño a Izan y Martín en los santiagueses. Iker, Crespo, Dani Martínez, Dani Escagedo y Diego Ortíz, vieron cartulina amarilla en los santanderinos, que sufrieron las expulsiones del segundo entrenador Jorge Vélez (m.67) y el preparador físico Roberto (m.73).

Goles: 0-1, m.33: Dani Martínez. 1-1, m.57: Leo. 1-2, m.64: Adrián San Emeterio. 2-2, m.71: Samu.

Incidencias:  Partido de la quinta jornada de la División de Honor Juvenil. Campo de Santa Isabel en Santiago de Compostela. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del técnico cántabro Chus Fernández.