PRETEMPORADA | Primera victoria del Somozas

Somozas y Atlético Coruña Montañeros disputaron el la tarde del viernes en O Beco el último partido de las fiestas de Cedeira – Trofeo O Amanexo Gastrobar.

El resultado final fue de 2-1 favorable a los de Ferrolterra. Al descanso el marcador ya señalaba la ventaja del Somozas por 2-0.

Primera victoria de un Somozas que sobre todo en la primera mitad del encuentro mejoró las prestaciones ofrecidas hasta ahora en la pretemporada. Los de Manolo García tomaron forma en todas sus líneas y sometieron a un Montañeros de la preferente norte durante muchos minutos. Luis Nuño culminó una buena jugada colectiva del Somozas para colocar el 1-0 en el marcador. Con marcador favorable no se conformó el Somozas y continuó buscando la meta del rival. Poco después la calidad de Dani Bellas levantaba a sus paisanos de los asientos con un gol de bandera. El cedeirés engatillo una bolea esquinada desde fuera del área que se coló por la misma escuadra. Con el 2-0 se llegó al descanso. Resultado corto quizá, para los méritos y las ocasiones del Somozas.

La segunda parte se pareció más al típico partido de pretemporada, muchos cambios y menos fútbol que en la primera mitad. El Somozas aflojó con el paso de los minutos y el Monta se vino arriba en el tramo final. Así, los coruñeses recortaban distancias en el tramo final. El marcador ya no se movería hasta el pitido final y el Somozas se llevó el trofeo de los festejos de la villa cedeiresa.

El Somozas deja mejores sensaciones que en sus anteriores compromisos y volverá a jugar el próximo domingo ante el Galicia de Mugardos en A Pedreira antes de encarar la última semana de preparación para el primer partido oficial ante el Silva en el Manuel Candocia el domingo 25 de agosto.