Todo se decidirá en la vuelta

El Ourense visitó al Beasain esta tarde para disputar la primera eliminatoria del play-out para evitar el descenso a tercera división. Pero, tendrá que esperar a la vuelta para saber si permanece en segunda federación tras el empate de hoy (0-0), con un encuentro con muchas ocasiones de gol, sobre todo en el segundo tiempo.

Muchas ocasiones, poco gol

El Ourense llegaba a Igartza con ganas de abrir el luminoso lo antes posible para dar un ápice de esperanza en este play-out. En el primer acto la posesión la comenzó obteniendo el Ourense, pero las llegadas a la línea de meta estaban siendo para el equipo rival, en una acción se aproximó Mikel, pero finalmente la salvó Ebuka e impidió el primer tanto en contra.

Los de Rubén Domínguez no perdían la ilusión y tuvieron una oportunidad en el minuto 30 con un centro de Hugo Sanz, pero el remate de Fariña se marcharía arriba. Tras varias pérdidas de balón pudo evacuar de nuevo el peligro el Ourense que, se encontraba algo impreciso en la salida de balón y eso hacía que llegara a la tercera opción ofensiva del Beasain.

El Beasain se estaba haciendo con el mando del partido y estaba creando una tras otra oportunidad cara a la portería de Raúl Marqueta. Pudo respirar en los últimos minutos del primer tiempo el Ourense con un saque de banda, tras pasar unos malos minutos sin superar la media cancha.

Más de lo mismo

Comenzaba el segundo acto y se podía ver a un Ourense más centrado en el juego. La primera oportunidad para los de Rubén Domínguez de esta segunda mitad llegaría con un pase en profundidad de Tiago y el remate de Gabri Palmás en carrera que finalmente salvó Martín Artetxe.

El Ourense volvía a la carga y se estaba incorporando mucho al ataque de tres cuartos entre líneas, apareció Dani Salas controlando bien el esférico, pero otro lanzamiento más que salvaba Martín Artetxe y complicaba las cosas al conjunto gallego.

Casi ninguna ocasión para el Beasain en esta segunda mitad y el encuentro terminaría con la expulsión de Julen Zubillaga tras doble tarjeta amarilla y el técnico del Beasain.

19/05/2023 – CAMPO DE FÚTBOL IGARTZA

BEASAIN FC 0 – OURENSE CF 0

BEA: Martín Artetxe, Julen, Kerman, Sansinenea, Barandiaran, Eizmendi, Cristian, Julen Zubillagam, Aizpurua (minuto 64, López), Aranguren (minuto 71, Pita) , Eizagirre (minuto 78, Pierrugues)

OUR: Raúl Marqueta, Hugo Sanz, Ebuka, Tiago Rodríguez, Amin (minuto 85, Kanteh), Marcolino, Daniel Salas (minuto 66, Iván), Javier Fariña (minuto 79, Mario) , Jose Rodríguez, Gabriel Palmás, Manu Rodríguez.

GOLES. No hubo

ÁRBITRO: Alfredo Ramos Andrés, amonestó a Zubillaga (minuto 62 y 90); Lopez (minuto 90), Rodríguez (minuto 44); Abarandan (minuto 84); Kanteh (minuto 85); Nweny (minuto 89)