Último encuentro, última victoria del Interrías esta campaña

El Viajes Interrías ha logrado sumar otra victoria más esta temporada. En su visita a la ciudad deportiva Dani Jarque, las gallegas se impusieron con claridad al Espanyol B. Inmejorable forma de terminar la temporada para las de Sanxenxo.

Tras haber conseguido la salvación en la anterior jornada venciendo al Zaragoza, el Viajes Interrías encaraba este último encuentro de la competición liguera con muchas

ganas de continuar la gran dinámica que atraviesa en este tramo final de temporada. Visitan al filial del Espanyol que, ganando, podría rascar alguna plaza extra en la apretada zona media de la tabla.

Luis Treviño realizó un par de cambios con respecto al once titular del anterior partido ante el Zaragoza. Sin Cata, lesionada, Andrea volvió a ejercer de defensa, a pesar de haber sido importante en el ataque del Interrías durante toda la campaña. Entraron en el once Marta Yáñez y Gomes, que volvía de sanción, por Irene y Barbóz. María Hueto, joven guardameta, también fue de la partida en las gallegas.

El Viajes Interrías salió con la intención de llevarse los tres puntos de su visita a Barcelona. Tras un primer cuarto de hora de tanteo, las gallegas lograron adelantarse en el marcador con un gol de Marta Yáñez. Cumplida la media hora de juego, las locales consiguieron responder y empataron con gol de Nora Fernández.

Zarpazo antes del descanso

Sin embargo, Machado, capitana del Interrías y una de las máximas goleadoras de la liga, volvió a poner por delante a las de Sanxenxo tres minutos después. Duro golpe para el filial españolista, que se mostró dubitativo al filo del descanso. Esta situación la aprovechó el Interrías, que logró ampliar distancias con otro gol de Marta Yáñez, que completaba así su particular doblete.

Con el 1-3 en el marcador, el Interrías movió el banquillo y realizó variaciones tanto en el descanso, como en el primer tramo de la segunda mitad con el fin de repartir minutos en este último encuentro. A pesar de que el filial del Espanyol buscó la igualada, el Interrías supo manejar el partido y aguantó este resultado hasta el pitido final.

El conjunto de Sanxenxo termina su primera temporada en Segunda Federación. Con la salvación matemática tras el anterior encuentro ante el Zaragoza, el conjunto dirigido por Luis Treviño completa con esta victoria un espectacular tramo final de competición. Inmejorable final de campaña para el Viajes Interrías, que será el único conjunto gallego que competirá en Segunda Federación en la 23/24.

SÁBADO 20/05/2023 (19:00); Campo: Ciudad Deportiva Dani Jarque

RCD ESPANYOL B 1-3 VIAJES INTERRÍAS FF

ESP: Andrea Crespo; Troncoso (Tarifa 86´), Nora, Júlia Serrat, Lucía (Yazbeck 59´); Aina, Laura Lobo, Cano, Ruth, Carbó (Fuster 75´); Ariadna (Carla 75´). Ent: Óscar Corbacho.

VIA: Hueto; Pañu, Andrea (Ainhoa 46´), Goretti, Lola; Paulinha (Barbóz 60´), Sara (Irene 67´); Gomes, Marta Yáñez (Raquel Candelas 46´), Balo (Clo 67´); Machado. Ent: Luis Treviño.

Goles: 0-1 Marta Yáñez (23´); 1-1 Nora Fernández (37´); 1-2 Machado (39´); 1-3 Marta Yáñez (44´)

Árbitro: Márquez Redondo. Auxiliares: García Alarcón y Martínez Sarda