Un «Compos» superior quedó injustamente apeado de la Copa del Rey frente al Tenerife (VIDEO)

Volvía el Compostela a la Copa del Rey y a pesar de la hora del encuentro la afición respondió con una buena entrada. El Compos a pesar de la derrota dio una muy buena imagen quedando eliminado de forma injusta.

El Tenerife no demostró esa teórica superioridad que se le esperaba y se llevó la eliminatoria ofreciendo muy poco fútbol en el Vero Boquete.

Había dudas acerca del once que sacaría Michel Alonso, en el que introdujo bastantes novedades dándole minutos a algunos jugadores que están teniendo pocos minutos. Así pues salió con Borja Rey bajo palos, con Álvaro Casas, Euse Monzó y Kike como centrales, Samu Araujo y Pep Caballé como laterales izquierdo y derecho respectivamente; Pablo Antas y Antón de Vicente como mediocentros defensivos, por delante Fer Beltrán y como falsos “nueves” Parapar y Hugo Matos. Por su parte Asier Gaditano salió con un 4-5-1 con los extremos bien abiertos y Ángel como referencia arriba, siendo un delantero muy dinámico moviéndose por todo la zona del ataque tinerfeño.

Un gol tempranero que solo minó al Compos en el marcador

El partido comenzó con el Tenerife intentando tener la pelota y el Compostela presionando arriba, la posesión de los de Asier Gaditano fue bastante estéril durante buena parte del encuentro su idea era tener el control del encuentro y no pasar mayores apuros.

Así la primera ocasión fue para los de Michel Alonso, cuando iban cuatro minutos escasos, mediante un disparo cruzado de Parapar desde dentro del área pero Tomeu Nadal despeja el balón haciendo una buena intervención. Minutos después el equipo isleño mediante un centro lejano desde la banda izquierda, por parte de Elady hasta el corazón del área del Compostela, es rematado de cabeza por Ángel y ni Álvaro Casas primero y después Borja Rey no son capaces de interceptar el balón, que se va al fondo de la red poniendo el 0-1 en el electrónico del Vero Boquete cuando no iban ni diez minutos de encuentro.

El partido empezaba mal para el Compostela que no se vino abajo y con cabeza intentó lograr la igualada. Durante la primera parte hubo llegadas al área de ambos equipos pero los ataques eran neutralizados por las defensas o bien se fallaba el último pase, el partido estaba siendo disputado e intenso los jugadores del Compostela se le veía muy motivados. Sobre la media hora de juego el Compostela tuvo una ocasión clara de gol a través de un centro desde la derecha de Caballé que es rematado de cabeza por Fer Beltrán algo forzado y el balón es atrapado por Nadal.

Los de Asier Gaditano tuvieron una ocasión de mucho peligro en la que pudieron dejar la eliminatoria sentenciada antes del descanso, a través de una internada por la derecha de Alassan que le gana las espaldas a Samu Araujo, se adentra en el área le hace el pase de la muerte a Ángel pero el balón es interceptado por Kike. Que el Tenerife se fuera al descanso por 0-2 sería un premio excesivo para lo ofrecido en ataque. Con el 0-1 el partido se fue al descanso, lo justo sería un 0-0 por las escasas ocasiones de ambos equipos y ninguno fue superior al otro.

Un Compos superior, pero sin recompensa

La segunda parte empezó bien para el Compostela en la que fue superior al Tenerife que se dedicó mayoritariamente a aguantar el resultado. Al poco de comenzar tuvo una doble ocasión para lograr el empate, primero Hugo Matos con Nadal ya batido hace un disparo en el que Nacho uno de los centrales del equipo canario la logra despejar supuestamente en la línea de gol; los jugadores del Compostela reclamaron gol, en las imágenes parecía que el balón traspasara la línea de gol pero no lo decidió así el colegiado, el rechace le va a para a Fer Beltrán que vuelve a fallar, cuando casi se cantaba gol en la grada. Los de Michel Alonso le acababan de perdonar la vida al Tenerife.

Minutos después Pep Caballé hace un centro desde la derecha casi desde la línea de fondo que es rematado por Pablo Antas que se va fuera, estando en una buena posición el jugador de Monterroso. Las llegadas del Compostela al área de Nadal fueron constantes en la segunda parte en la que el Tenerife estuvo contra las cuerdas. A pesar de esa superioridad, el equipo visitante avisó con disparo cruzado a media altura desde la derecha por parte de Ángel que atrapa Borja Rey haciendo una buena parada.

Michel Alonso lo intentó moviendo el banquillo dando entrada a jugadores como Jordan y Juampa, que tuvieron una buena intervención. Así Jordan con un tiro de volea desde la media luna del área la manda por encima de la portería de Nadal. Juampa hizo importantes internadas por la izquierda adentrándose en el área rival pero sus centros eran rechazados por la defensa tinerfeña. En este partido el Compostela echó en falta la ausencia de Manu Barreiro. El Compostela lo intentó hasta el final, en el tramo final del encuentro el colegiado no señaló una más que posible falta sobre Antón de Vicente en el lado derecho del área visitante, tampoco señaló una posible falta sobre Jaime Santos cerca del pico derecho del área del Tenerife e incluso un posible penalty sobre Euse Monzo.

Antas presionado por Amo | MUCHACALIDAD.COM

Independientemente de que el colegiado estuviera acertado o no, eso demuestra que el Compostela era superior al Tenerife porque el partido se estaba jugando en el campo visitante. Los jugadores del Tenerife que se dedicaron a perder tiempo en el tramo final del partido. Al final le 0-1 no se movió y la eliminatoria se le llevó el equipo de superior categoría.

Las conclusiones de este encuentro son buenas, el Compostela demostró tener equipo para poder aspirar a todo esta temporada y jugadores que están teniendo pocos minutos están en condiciones de estar más en el once. La afición que acudió al Vero Boquete se fue para casa orgullosa de su equipo y agradeció el esfuerzo de los jugadores. El próximo encuentro será este domingo ante la UP de Langreo el domingo a las 17:00 en el Nuevo Ganzábal ya en la realidad de la liga.

Miércoles 1 de Noviembre de 2023. 12:00 horas. Estadio Verónica Boquete de San Lázaro (Santiago de Compostela) 2503 Espectadores.
SD COMPOSTELA 0-1 CD TENERIFE
COM: Borja Rey; Samu Araujo (Juampa, min.64) , Álvaro Casas, Kike, Euse Monzo, Pep Caballé; Antón de Vicente (Dani Varela, min.89), Pablo Antas (Jordan, min.64), Fer Beltrán (Landeira, min.78); Parapar (Jaime Santos, min.64) y Hugo Matos.
TNF: Tomeu Nadal; Mellot (Loic, min.63), Amo, Bodiger (Aitor Buñuel, min.63), Nacho (Issac, min.74); Aitor Sanz, Pablo; Alassan (Jesús, min.84), Teto, Elady (Sergio González, min.84); Ángel
GOLES: 0-1. Ángel, min.8
ÁRBITRO: Cid Camacho (Colegio de Castilla y León). Amonestó a Pablo Antas, Samu Araujo y Juampa para los locales; a Aitor Sanz para los visitantes.