Un Deportivo agónico suma los tres puntos ante el Europa

Dos goles de Raquel y Laurina, en el epílogo del partido, sirvieron para que el Deportivo remontara un partido complicado, en el que el Europa se había adelantado por medio de Mascaró, una de las bestias negras del cuadro gallego en los últimos años. Las visitantes empiezan su tercera tentativa de ascenso con buen pie y demasiado sufrimiento.

El calor obliga a bajar el ritmo de juego

Pese al calor, ambos equipos decidieron imponer un alto ritmo de juego, que se vio interrumpido pronto por la lesión momentánea de Chami. Con la calma, las locales encontraron el control del partido a través de la posesión. El Deportivo no pasó apuros ni defendiendo saques de esquina, ante los que la defensa se mostró segura. Superada la media hora, Alba estuvo acertada en un mano a mano ante Laurina en la que fue mejor ocasión gallega del primer acto. La respuesta fue inmediata, pero el lanzamiento de Manau no encontró puerta.

Remontada agónica

El segundo tiempo hizo pasar al Deportivo del calor al frío. Así, como un jarro de agua fría, fue como cayó en el seno del equipo el centro de Sara y el fremate de Mascaró a la red, adelantando al Europa cuando se cumplía el minuto 48. El Deportivo aún no había asimilado atrás el cambio de Elena por Paula Monteagudo. Irene Ferreras tardó en lograr que su equipo encontrara la calma. Fueron minutos difíciles en los que Clara pudo hacer el 2-0, con el lapsus del tiro de Ainhoa, salvado por Alba con el pie. Ferreras perfiló a su equipo ofensivamente con la entrada de Ana por Noguchi con un cuarto de partido por delante. Habían pasado cosas en 20 minutos y el Deportivo había salido perdiendo en las mismas. El punto de inflexión llegó en el minuto 63, cuando Alba salvó en la raya de gol un remate de Inés. El empate pudo producirse en un remate de Raquel cuando se cumplía el 76. Las locales pidieron fuera de juego y la colegiada atendió la reclamación. Un minuto más tarde, Yohana se estiró para salvarun chut de Ibra. El partido enloqueció ym en el minuto 79, Alba paró un remate de Ana. Bajo la rpesión visitante, Ibra tuvo la última local con un tiro al lado externo de la red de Ibra en el minuto 85. Uno más tarde, Raquel controló un centro al segundo palo y anotó con comodidad el empate. Dos minutos después, un balón largo para Laurina fue recogido con suficiencia por la asturiana para superar a Alba y dar la vuelta al partido.