Un gol de Davo en el descuento da oxígeno al Deportivo y a Idiakez

El conjunto herculino logró una victoria de mérito luego de remontar al Barcelona Athletic en el Johan Cruyff. donde llevaba desde abril invicto

El Deportivo sumó este domingo un triunfo de gran valor luego de remontar en el Johan Cruyff al Barcelona Athletic. El filial blaugrana se adelantó gracias a un tanto de Pau Víctor en la primera parte pero el cuadro herculino fue capaz de darle la vuelta mediante los goles de Diego Villares y de Davo en el descuento, lo que le da oxígeno a su equipo y a Imanol Idiakez. El Deportivo se sitúa ahora a cuatro puntos de la promoción de ascenso.

Igualdad en juego y marcador

El conjunto dirigido por Imanol Idiakez comenzó el choque buscando tener la pelota y a los pocos minutos tuvo la primera ocasión clara. Un gran pase en profundidad dejó solo a Diego Villares ante Marc Vidal, que le ganó el duelo y desvió el remate del chairego. El cuadro local respondió de inmediato con una acción muy similar donde Pau Víctor se plantó solo ante un Germán que evitó el 1-0. El rechace le cayó a Aleix Garrido, que, con todo a su favor, disparó fuera.

Sin embargo, el filial blaugrana logró abrir el marcador mediante otro pase profundo de Héctor Fort hacia Pau Víctor, que, esta vez sí, regateó a Germán y convirtió a placer el tanto. Diez minutos después respondió el Deportivo y encontró el empate. Diego Villares insistió en la presión, robó el esférico a Faye y puso el 1-1 en el marcador con un duro disparo al que no pudo llegar el guardameta local. El cuadro coruñés pudo ponerse en ventaja justo antes del descanso pero el disparo de Yeremay se marchó a centímetros del palo.

El gol de Davo otorga una victoria merecida

El Deportivo regresó con ganas de los vestuarios y tuvo pronto la primera ocasión tras un robo de Paris Adot. Diego Villares recibió en la frontal del área y remató con fuerza a la meta local, donde Marc Vidal evitó el segundo con una gran mano. El cuadro herculino volvió a estar muy cerca de la remontada pero esta vez fue el larguero el que evitó el tanto de Lucas Pérez desde el pico del área.

Villares volvió a perdonar el 2-1 en una falta lateral lanzada por Lucas, que prolongó Pablo Martínez en el segundo palo y que el chairego no pudo empujar a puerta. Tanto va al cántaro a la fuente que al final se rompe dice el dicho. El Deportivo no dejó de intentarlo y en el descuento hizo el tanto de la victoria. En un saque largo de Germán, Lucas cazó un balón muerto y puso un pase perfecto hacia Davo, que no se puso nervioso y batió a Marc Vidal para desatar la locura en el estadio y dar los tres puntos, merecidos, al cuadro coruñés.

DOMINGO 03/12/2023 – Campo: Estadi Johan Cruyff.

FC BARCELONA ATLETIC 1 – RC DEPORTIVO 2 (1-1)

BAT: Marc Vidal, Héctor Fort (Joan Anaya, min. 83), Mikeyil, Mbacke (Cubarsí, min. 63), Gerard Martín, Aleix Garrido, Moha, Casadó, Pau Víctor, Cuéllar (Unai, min. 61), y Alarcón (Percan, min. 83).

RCD: Germán, Paris Adot, Pablo Vázquez, Pablo Martínez,Diego Villares, Balenziaga, Jose Ángel, Salva Sevilla, Davo (Jaime, min. 90+5), Lucas y Yeremay (Mella, min. 70).

Goles: 1-0, Pau Víctor 18′; 1-1, Diego Villares 31′; 1-2 Davo 93′.

Árbitro: Luis Bestard Servera (CTA. Baleares).

Amonestaciones: TA: Mario Gibanel (2º Entren. Deportivo), Villares 55′, Yeremay 61′, Salva Sevilla 77′ y Pablo Martínez 91′, por los visitantes y Aleix Garrido 77′, Pau Víctor 88′ y Marc Casadó 95′.