Un gol de Juli vale un punto para el Somozas en Barreiro

El Somozas no pudo encadenar en Barreiro su quinta victoria consecutiva, pero suma un punto más a su cuenta para mantenerse encaramado a los primeros puestos, tercero con 13 puntos, tras empatar a un tanto ante un Gran Peña que pierde fuelle en las últimas jornadas y noveno con 10.

Los de Fredi sorprendieron de salida al Somozas cuando en el minuto tres ya se adelantaban en el marcador a la salida de un saque de esquina al aprovechar Jose Rivera un balón dentro del área para convertir el 1-0.

El Somozas encajó el golpe y supo reponerse generando un par de ocasiones de peligro. En la primera la pelota la envió Josemi al travesaño y en la segunda Juli anotaba un golazo para igualar la contienda en el 20 de partido.

En la segunda parte el partido se abrió y se convirtió en un ida y vuelta durante muchos minutos. Fredi buscó reaccionar con dos cambios al descanso y buscando la victoria dando entrada más tarde a Oscar Gil y Hugo Losada. Este último pudo desequilibrar la balanza con una buena ocasión que no pudo finalizar con acierto y por parte visitante la tuvieron los recién entrados Cambón y David Mosquera con una volea que atajó bien Alex Vila. El marcador ya no se movería y justo reparto de puntos en Barreiro.

Domingo 23/10/2023 – Campo: Barreiro – Vigo (300)

GRAN PEÑA FC 1 – UD SOMOZAS 1 (1-1)

SOM: Bugui, Berto, Quindimil, Joel (Alberto Leira 73′), Manu Mariña,Luis Díaz, Bruno (Mosquera 83′), Josemi (Cambón 69′), Martín Rafael (Dani Sánchez 83′), Julián , Joel y Alex Vázquez.

GRA: Alex Vila, Javi Piay, Vicente Nunes, Tobías Reclusa, Samu Santos (Ivaldine «Jú» Da Silva; 46′), Alex González (Óscar Tarensi; 80′), Óscar Lorenzo (Hugo Losada; 73′), Mario Cantero (C) y Alex Millán (Óscar Gil 73′), Roi Tato (Robert Carril; 46′) y José Rivera.

Goles: 1-0, 3′ José Rivera; 1-1, 20′ Juli.

Árbitro: Gustavo Vidal, auxiliado por Diego Fernández y Jesús Piñeiro

Amonestaciones: Tarjeta marilla para Vicente Nunes y Samu Santos por los locales y para Alex Vázquez, Martín Rafael y Luis Díaz por los visitantes.