Un golazo de Alfon reafirma al Celta «B» y deja tocado a un buen Coruxo

Intenso derbi vigués el disputado en la mañana de este domingo en Barreiro.

El filial celeste sufrió para vencer a un correoso Coruxo. Un gran gol de Alfon muy cerca del pitido final le dio tres puntos a los de Onésimo para seguir en la zona alta de la tabla.

Comenzó el partido con un disparo del visitante Silva que se paseó por delante de la línea de gol celeste, cuando aún no se cumpliera el primer minuto de juego. La primera mitad se caracterizó por el buen trabajo defensivo del Coruxo, que maniató al filial celeste consiguiendo mantenerlo lejos de los dominios de la portería de Amigo. Justo antes de finalizar la primera mitad el visitante Mateo tuvo la ocasión más clara del partido, cuando se quedo solo delante del portero local Sequeira quien respondió a su fuerte disparo con una mangífica intervención.

En la segunda mitad Onésimo dio entrada a Lautaro y a Sergio Carreira, jugadores que venían de jugar con el primer equipo vigués en la Copa del Rey. El encuentro cambió de cara y los locales, más sueltos, aprovechaban para llevar algo de peligro con jugadas rápidas. Alfon avisó con un disparo que se marchó cerca de la portería de los de Michel Alonso. Posteriormente, dos minutos antes del 90 el mismo Alfon se inventaba un golazo con un gran disparo desde la frontal del área que se colaba por la escuadra de la portería de Amigo. 1-0 para el Celta «B» y mazazo para el Coruxo que además de la derrota, sufrió la lesión de su jugador, Martín Fuentes en la primera mitad.

FICHA TÉCNICA:

RC CELTA «B»: Sequeira, Lucas, Ferrares, Pampín, Alfon, Holsgrove, Manu Justo (Gabri Veiga, 90), Carlos Domínguez (Carreira, 68), Markel, Bruninho (Iker Losada, 68), Josipovic (Lautaro, 46)

CORUXO CF; Amigo, Borja Yebra (Pedro Vázquez, 77) Aitor Aspas (Jairo, 77), Antón de Vicente, Silva (Jonathan Vil, 77), Mateo, Manu, Jacobo Trigo, Andrio, Martín Fuentes, (Pablo Salgueiro, 37) Alex Ares (Valiño 68)

ÁRBITROS: Pérez Fernández, asistido por Rodrigo Gonzalo y Piñuel Peña. (Castilla y León). Vieron amarilla los visitantes Mateo, Jacobo, Aitor Aspas, Borja Yebra y Andriu.

OBSERVACIONES: Partido correspondiente a la 9ª jornada de Liga del subgrupo 1A de la Segunda División «B» disputado en el campo Municipal de Barreiro con presencia de aficionados.

Foto portada: El futbolista del Celta B Alfon fue el autor del tanto celeste | Redes sociales