Un inicio complicado para el Bergantiños, 5-0

El Bergantiños F.C. sufrió en su debut de este sábado una dura derrota en su visita al C.D.O. León, cayendo por 5-0 en un partido en el que las locales dominaron de principio a fin. A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por José Pastoriza, las gallegas no lograron frenar la ofensiva imparable del conjunto leonés, que dejó el encuentro prácticamente sentenciado en los primeros 45 minutos.

Desde el pitido inicial, el Bergantiños se vio forzado a replegarse ante el asedio del Olímpico de León, que comenzó a generar peligro por las bandas con una rápida circulación del balón. A pesar de los intentos de Reigosa bajo palos y del trabajo defensivo de zaga de Carballo, las locales abrieron el marcador al minuto 16 con un gol de Fariza, quien aprovechó una jugada bien elaborada para batir a la portera gallega.

El Bergantiños trató de recomponerse, pero no logró conectar con su medio campo para generar ocasiones claras de gol. La presión del León no cesaba, y al minuto 33, Parra dobló la ventaja local con un disparo certero que complicó aún más las opciones de las gallegas. Antes de que terminara el primer tiempo, el equipo visitante sufrió un nuevo golpe con el segundo gol de Fariza, dejando el marcador en un contundente 3-0 al descanso.

Cambios sin resultado en la segunda parte

En el segundo tiempo, el entrenador José Pastoriza buscó soluciones inmediatas, introduciendo a Claudia y Marta para fortalecer a su equiipo. Sin embargo, los ajustes no tuvieron el impacto esperado, ya que el Olímpico siguió presionando y amplió su ventaja en el minuto 61 gracias a Vero Sotillo. A pesar de las sustituciones y los intentos de reorganización, el equipo de Pastoriza no consiguió frenar el empuje del equipo leonés.

Las jugadoras del Bergantiños mostraron destellos de lucha, pero no fue suficiente para inquietar a un C.D.O. León que se mantuvo firme tanto en ataque como en defensa. A los 82 minutos, Sotillo completó la goleada con su segundo tanto personal, sellando el 5-0 definitivo.

Una jornada para reflexionar

El Bergantiños deberá reflexionar sobre esta derrota y trabajar en corregir los errores defensivos y la falta de generación ofensiva. A pesar del revés, el Bergantiños mostró momentos de carácter. Sin embargo, la falta de conexión y precisión acabó pesando a un equipo que tendrá que reponerse rápidamente para mantenerse competitivo en las próximas jornadas.

El camino a seguir

Aunque la derrota es dura, la temporada aún está en su fase inicial, y el Bergantiños tiene margen de mejora. Será vital que el cuerpo técnico trabaje en la cohesión del equipo y en la efectividad de su propuesta de juego, especialmente en las transiciones defensa-ataque, donde hoy las locales fueron claramente superiores.

SÁBADO 07/09/2024 (16,30) Campo: C.D.O. LEÓN (100)
C.D.O. LEÓN : 5 ‑ BERGANTIÑOS F.C. : 0 (3-0)

LEO : Alba Sánchez; María Cuervo (Laura Ruiz 53’), Emma (Chispi 53’), Marta (Albita 67’), Celia; Ángela, Nere Redondo, Riesgo (Rubio 67’), Fariza, Vero Sotillo, Parra (Inés 60’). Ent. Vitolo Santos. (Banco: Natalia (g); Claudia).
BER : Reigosa; Lara López, Ale (Claudia 57’), Andrea Ansede (Alba 75’), Noelia; Zaida, Andrea Orol, Laura (Marta 57’), Erika (Mini D), Noelia (Eva D); Cruz. Ent. José Pastoriza. (Banco: Andrea Amil (g); Isa).
Goles: 1-0 Fariza 16’; 2-0 Parra 33’; 3-0 Fariza 41’; 4-0 Vero Sotillo 61’; 5-0 Vero Sotillo 82’.
Árbitro: Castro Dscosta (Castilla y León). Auxiliares: Seisdedos Benéitez y Cabello Rodríguez.
Amonestaciones: TA: Lara López 24’; Ale 53’; Inés 87’.