Un Ourense CF sin complejos arranca la temporada con un empate de oro en Tarragona (1-1)

En su esperado debut en la Primera Federación, el Ourense CF dejó claro que está listo para competir con los mejores de la categoría. En un Nou Estadi Costa Daurada vacío, pero cargado de expectativas, los gallegos demostraron carácter y valentía, logrando un valioso empate (1-1) frente al siempre complicado Gimnàstic de Tarragona.

Desde el inicio, el conjunto ourensano, dirigido por Rubén Domínguez, planteó un esquema audaz y bien trabajado, sorprendiendo a un Nàstic que se vio superado en los primeros compases del encuentro. Con una defensa sólida y una presión alta, los azulones desactivaron los intentos del equipo local, que no encontraba su ritmo en un estadio mudo por la sanción federativa.

El primer golpe llegó en el minuto 32, cuando Jaume Jardí, en una jugada de genio y fortuna, sorprendió desde el centro del campo al portero Marqueta, que, adelantado, no pudo evitar el golazo que adelantaba al Nàstic. Sin embargo, el Ourense no perdió la compostura. En lugar de desmoronarse, los gallegos mantuvieron la calma, conscientes de que aún había partido por delante.

El Ourense equilibra la balanza y a punto de someter al Nástic

El segundo tiempo arrancó con un Nàstic más activo, pero el Ourense mantuvo su disciplina táctica. En el minuto 56, Hugo Sanz, con una internada rápida por la banda, sirvió un pase que tras un error defensivo de los locales, Carbonell aprovechó para empatar con un disparo impecable que se coló en la escuadra.

El gol del empate desorientó al conjunto catalán, que a pesar de los intentos de reacción, no logró romper el entramado defensivo de un Ourense que supo manejar los tiempos del partido con inteligencia y oficio. Los cambios efectuados por Domínguez reforzaron la solidez del equipo, mientras que el Nàstic se fue apagando a medida que transcurrían los minutos.

Al final, el empate supo a victoria para un Ourense CF que, en su debut en la categoría, demostró que no está dispuesto a ser un simple espectador. Con esta actuación, los ourensanos envían un mensaje claro: han llegado para competir y sumar, incluso en escenarios tan complicados como el de Tarragona.

El próximo reto para el Ourense será confirmar las buenas sensaciones en casa, donde su afición estará esperando para celebrar, ahora sí, con público, un nuevo capítulo en esta ilusionante temporada.

SÁBADO 24/08/2024 – Campo: Nou Estadi Costa Daurada.

GIMNASTICA DE TARRAGONA 1 – OURENSE CF 1 ( 1-0)

GIM: Varo; Pol, Jaume Jardí, Gorostidi, Dufur, Víctor Narro (Marc Fdez, min 66), Leal (Montalvo, min 66), Joan Oriol, Antoñín (Mario Rguez, min 75), Pablo Fdez, Óscar Sanz.

OUR: Marqueta; Moi, Hugo Sanz, Andrade, Jerín (Álex Gil, min 83), Ángel Sánchez (Carbonell, min 53), Fidalgo, Prada, Di Renzo, Del Olmo (Fullana, min 62), Hugo Sanz.

Goles:

1-0, min 32: Jaume Jardí.

1-1, min 56: Carbonell.

Árbitro: Tárraga Lájara (Albacete). Amonestó con tarjeta amarilla a Leal y Pol Domingo del Nàstic y a Jerín, Del Olmo y Fidalgo del Ourense CF.

Incidencias: Partido disputado a puerta cerrada por sanción federativa.