Una apisonadora llamada Deportivo arrasa en Las Gaunas

El equipo coruñés firmó su mejor partido de la temporada para derrotar por 0-5 a la SD Logroñés en una versión que deja grandes sensaciones en los aficionados

El Deportivo demostró este sábado que llega para pelear el ascenso directo de forma muy seria. El conjunto dirigido por Imanol Idiakez pasó por encima de la SD Logroñés y venció por 0-5 en Las Gaunas gracias a una gran actuación de Lucas Pérez y de David Mella, especialmente.El cuadro herculino asciende a la tercera plaza y se queda a tres y cuatro puntos del Nástic, nuevo líder, y de la Ponferradina.

Primer tiempo arrollador

El Deportivo comenzó el choque con un gran susto ya que, a los cuatro minutos de juego, Paredes se plantó solo ante Germán. El portero salió victorioso en el mano a mano aunque el árbitro había señalado falta anterior sobre Pablo Vázquez, que no le permitió despejar, y el gol no hubiese subido al marcador. El cuadro coruñés respondió y a los siete minutos reclamó penalti sobre Diego Villares, luego de una gran jugada combinativa iniciada por Mella, pero el colegiado indicó que el empujón del defensor local no fue suficiente.

Sin embargo, solo dos minutos después, el equipo herculino logró adelantarse en el marcador. De nuevo, la jugada comenzó con un balón hacia Mella, que, tras driblar a su defensor, puso un centro hacia Barbero. El delantero, novedad en el once, remató y se encontró con la madera, pero el rechace le cayó a Lucas Pérez, que, a placer, empujó el balón hacia la portería y abrió el electrónico.

El Deportivo siguió con su gran puntería y en la siguiente llegada consiguió abrir distancias en el marcador en una jugada donde Mella recogió un balón despejado por la defensa y no se lo pensó. El extremo, la gran sensación de la entidad, disparó con la pierna zurda desde la frontal y superó a Iruarrizaga, que estaba un poco adelantado. El Logroñés intentó reaccionar y Schmerbock estuvo cerca de meter a su equipo en el partido con una volea que se estrelló contra el lateral de la red.

Sin embargo, el intento de reacción no duró mucho ya que, poco después, llegó el tercer gol visitante. Diego Villares fue el más listo de la clase, aprovechó un error del guardameta local en salida de balón y lo encaró en el mano a mano. Iruarrizaga arrolló al de Vilalba pero el árbitro dio una efectiva ley de la ventaja para que Lucas Pérez hiciese su doblete con un disparo a portería vacía.

Disfrute y debuts esperanzadores

El conjunto local intentó salir con otra cara en la segunda mitad y se aproximó con cierto peligro a la meta defendida por Germán con varios centros laterales. Mas de nuevo, la tímida reacción apenas volvió a durar unos pocos minutos. Jaime, incorporado en el descanso por un Ximo con tarjeta, metió un gran pase en profundidad hacia Lucas, que, solo ante el portero local, regaló la diana a un Iván Barbero que se reencontró con el gol después de su larga lesión.

El propio Barbero tuvo, pocos minutos después, el quinto en sus botas pero no llegó por centímetros a un gran centro de Mella. El Deportivo volvió a estar realmente cerca de aumentar su renta mediante un disparo cruzado de Yeremay, tras otra asistencia de Mella, que atrapó en dos tiempos Iruarrizaga. El ex compostelanista Salado lo intentó para los locales en una buen jugada combinativa que acabó con un remate desviado. José Ángel hizo lo propio para los visitantes con un disparo desde la frontal que atrapó el arquero en dos tiempos.

La insistencia del Deportivo por más goles no cesó ahí y David Mella estuvo a punto de lograr su doblete particular con un disparo que fue repelido por el poste. Yeremay también lo probó aunque con un intento muy desviado e Idiakez movió el banquillo, dando el debut a Raúl Alcaina. El valenciano no se pudo estrenar de mejor forma puesto que en uno de sus primeros balones logró su primer gol tras un saque rápido de falta de Lucas, que firmó su segunda asistencia, además de sus dos goles. En el último tramo también se pudo ver a Luis Quintero con la camiseta del Deportivo.

SÁBADO 10/02/2024 (18:00)  Campo: ESTADIO LAS GAUNAS

SD LOGROÑÉS : 0 – RC DEPORTIVO : 5 (0-3)

SDL: Iruarrizaga; Cova, Murúa, Ezkurdia, Paredes (Manny 69’); Miceli (Curro 46’), Schmerbock (Trespalacios 69’), Ferni, Antonio Salado (Damiá Sabater 63’); Óscar (Jesús Márquez 63’) y Michael Conejero.

DEP: Germán Parreño; Ximo Navarro (Jaime 46’), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; Diego Villares (Salva Sevilla 74’), José Ángel; Mella (Hugo Rama 74’), Lucas Pérez (Luis Quintero 83’), Yeremay e Iván Barbero (Raúl Alcaina 65’).

Goles: 0-1 Lucas Pérez 9’, 0-2 David Mella 18’, 0-3 Lucas Pérez 31’, 0-4 Iván Barbero 50’ y 0-5 Raúl Alcaina 78’.

Árbitro: Cánovas García-Villarrubia (Balear). Asistentes: Cabañero Mompó y Serrano Rodríguez.

Amonestaciones: Ximo Navarro, Miceli, Murúa y Damiá Sabater.