El Barco remonta para imponerse al As Pontes

Los de Chollas lograron adelantarse con un tanto de Mitogo desde el punto de penalti en la primera mitad, pero los de Iván González lograban el empate por medio de Antonio Vera en el inicio de la segunda, para terminar remontando con dos tantos más de Marc Vicente y el propio Vera. Rubén Pardo en el tiempo de descuento recortó para los ponteses para dejar el resultado final de 3-2 en el marcador.

Una internada de Mitogo por banda derecha acabó en los pies de Iñaki que con un toque sutil puso el balón al borde del área pequeña para que Oscar Martínez errara la más clara para el As Pontes hasta ese momento. Los azulones fueron quien de adelantarse tras una acción de Mitogo dentro del área que terminó con la pena máxima señalada por el colegiado y que el propio Mitogo se encargó de transformar en el 0-1. El ex del cuadro local ponía a su equipo por delante. La de los locales fue el primer aviso del goleador de la tarde Antonio Vera pero Bugui impidió el tanto con una doble intervención. David García tuvo en sus botas el 0-2, pero su disparo lo rechazó el travesaño, antes del descanso.

REMONTADA LOCAL

En la segunda parte, resolvió pronto el Barco la papeleta. En el 50 David Vera igualó la contienda a la salida de un córner. Rodri tuvo el 2-1 tras un centro de Oscar Martín que remató a bocajarro fuera con Bugui ya superado y en la otra portería Iván Oviedo salvo el empate a cabezazo de Mitogo. Con el partido igualado, Chollas buscó aire fresco en el ataque y el medio campo, introduciendo a Artai y Del Rio por Oscar «La Magia» y Dani Pájaro, pero en el 76 en un balón que la defensa pontesa no conseguía despejar, Marc Vicente culminaba la remontada local. A 10 para el final, David Vera anotaba el 3-1 al aprovechar un rechace dentro del área y su doblete particular. Mitogo pudo recortar el resultado en una acción en la que no anduvo atinado en el remate y Rubén Pardo ya en el tiempo añadido recortó distancias para el 3-2 final con una bonita vaselina por encima de Iván Oviedo.

Continúa el As Pontes sin ganar en la segunda fase del campeonato y es ahora penúltimo con 22 puntos. El Barco se reafirma en la cuarta plaza que marca la salvación.

Ficha

DOMINGO 30/05/2021 (18,00) Campo: CALABAGUEIROS (600)

CD BARCO 3 – CD AS PONTES 2 (0-1)

BAR : Iván Oviedo; Segura (Carlos Cruz 72’), Andrés (Juanito D), Omar, Marc; Rodri (Ivi 61’), Rubio, David Álvarez, De Pedro; Óscar Martín (Carlos Villar 84’), Vera. Ent. Iván González. (Banco: Santi (g); Diego; Iván Tato).

PTS : Bugui; Fraga, Dani Fernández, Manu Moya, Borja Pita; Iñaki Leonardo, Adrián, David García, Dani Pájaro (Del Río 64’), Óscar (Artai 55’); Mitogo (Rubén Pardo 76’). Ent. Chollas. (Banco: Brais (g); Alberto; Breijo; Quique; Marcos Vilela).

Goles: 0-1 Mitogo 26’(p); 1-1 Vera 50’; 2-1 Marc 76’; 3-1 Vera 81’; 3-2 Rubén Pardo 90’.

Árbitro: Espasandín Cores (Galicia-A Coruña). Auxiliares: Álvaro Gil Soriano y Rama Cotelo.

Amonestaciones: TA: Andrés 17’; David García 61’; Dani Fernández 76’; Carlos Cruz 88’ / Iván González (ent. BAR) 18’.