FERROLTERRA – ALEVIN F8 – SD. O’ VAL ‘B’ 2 – 1 EF. RACING FERROL

Duelo en las alturas.

Partido en lo alto de la clasificación del grupo A el disputado en la tarde del viernes en Sinde entre el Alevín ‘B’ de la SD. O’ Val, tercer clasificado y la EF. Racing de Ferrol que llegaba al encuentro como segundo clasificado, empatado a puntos con el primero e invicto en la clasificación.
Comenzaban el partido más enchufados los visitantes haciendo valer más su físico y veteranía y así lograron pronto inaugurar el marcador en el minuto 2 por medio de Nico que batía a Diego y colocaba en ventaja a su equipo, 0-1. Este gol no desmoralizó al equipo Valexo que se deshizo de los nervios iniciales y comenzaba a elaborar su característico juego combinativo y con él llegaban las ocasiones para igualar el marcador. Esta igualdad llegó en el minuto 13, en el que Jorge lograba perforar la meta defendida por Adrián. Con el 1-1, seguía el encuentro con los locales manteniendo una mayor posesión de balón y elaboración de las jugadas lo que les permitía mantener fuera de su área al equipo verde (hoy de negro) y lograr acercarse a la meta local. Este tipo de juego les llevó a lograr a los 20 minutos el gol de la remontada por medio de Álvaro y situar el 2-1 que a la postre sería el resultado definitivo.

En la segunda parte, los Valexos no tuvieron tanta posesión de balón lo que llevó de nuevo al equipo Racinguista a imponer más su físico y logrando mayores ocasiones en la portería defendida en este periodo por Carlos, pero sin lograr mayor premio.
La SD. o’ Val ‘B’ logró defender hasta el final del encuentro su ventaja en el marcador y logrando una meritoria victoria, siendo además un equipo compuesto en su totalidad por jugadores de primer año, ante uno de los grandes equipos de la liga como es la EF. Racing de Ferrol.

Por último una frase: “Debes siempre luchar por ser el mejor, pero jamás debes pensar que ya lo has logrado”. Juan Manuel Fangio († 24.06.1911. – 17.07.95) – Piloto de fórmula 1.