MADE IN FERROLTERRA | Alex Ares y Carlos López protagonistas de la semana

Doblete de Alex Ares en el empate del Coruxo CF en Gijón y billete para la Segunda RFEF para un Bergantiños donde Carlos López disfrutó de la fiesta de As Eiroas. Recta final de la temporada para todos los nuestros, donde algunos de ellos como Juan Rodríguez, Aitor Pascual, Iago Novo o Jesús Gabarre seguirán hasta el final luchando por el ascenso.

JUAN DOMÍNGUEZ (Pontedeume, 1990) (PAS Giannina)

El PAS Gianina no jugó el pasado fin de semana, ya que hubo descanso en la Liga Griega. Las malas noticias para el conjunto de Juan Domínguez llegaron en la tanda de test semanal, donde el club heleno viene de comunicar la aparición de cinco casos positivos en COVID19. Desde el equipo de Muchacalidad deseamos que el PAS Gianina peuda volver cuanto antes a los terrenos de juego.

AARÓN REY (Ferrol, 1998) Y HÉBER PENA (Ferrol, 1990) (CD Sabadell)

Nueva victoria en casa del UE Sabadell, esta vez ante otro de los equipos de la zona alta, el Rayo Vallecano al que superaron por 2-0. En esta ocasión, tanto Aaron Rey como Héber Pena vieron desde el banquillo este importante encuentro que da alas a los catalanes en su lucha por la permanencia en la Segunda División.

ÁLVARO CARRERAS (Ferrol, 2003) (Manchester United Sub 23)

Victoria contundente por 2-6 del Manchester United Sub 23 en su visita al Derby County, el lateral ferrolano participó en este encuentro saliendo desde el banquillo.

DAVID ROCHELA (As Pontes, 1990) (Port CF)

El de As Pontes sigue preparando con el conjunto tailandés del Port CF la Champions de Asia que comenzará a finales del mes de Junio

ALEX ARES (Pontedeume, 1992) (Coruxo CF)

El extremo de Pontedeume fue clave en el empate del Coruxo CF a dos tantos en su visita al Sporting de Gijón «B» en las instalaciones de Pontedeume. Alex Ares fue el autor de los dos goles, el primero de penalti, que le dedicó a su abuela de una manera muy emotiva en el Día de la Madre. Alex disputó el encuentro completo.

JOEL LÓPEZ (Ferrol, 1992) (SD Compostela)

El ferrolano sigue con la recta final de la recuperación de su lesión, entrenando ya desde hace semanas con el grupo de una SD Compostela que cayó por 0-1 ante el Marino en un partido intrascendente.

AITOR PASCUAL (Ferrol, 1998) (CD Badajoz)

El lateral ferrolano disputó como titular 62 minutos del encuentro en el que el CD Bajadoz, ya clasificado para el Play Off de Ascenso a Segunda División, caia derrotado por 3-1 en Valdedebas ante el Real Madrid Castilla.

JUAN RODRÍGUEZ (Cedeira, 1995) (CD San Fernando)

Gran victoria del CD San Fernando ante el líder, el UCAM Murcia por 2-0. Juan Rodríguez disputó como es habitual todo el encuentro en el centro de la defensa, siendo uno de los jugadores más destacados a tenor de las crónicas realizadas por los medios acreditados. El CD San Fernando depende de si mismo en la última jornada para clasificarse para el Play Off de Ascenso a la Segunda División.

El defensa central de Cedeira, Juan Rodríguez, es uno de los jugadores clave en el CD San Fernando | RRSS

CARLOS LÓPEZ (Ares, 1996) – (Bergantiños CF)

El jugador aresano vivió el ascenso del Bergantiños a la Segunda RFEF tras derrotar por 2-1 al Arosa CF en As Eirosas. Aunque no pudo disputar el encuentro, por su lesión de clavícula, Carlos sufrió desde fuera y participó desde dentro en la posterior celebración en un día histórico para el conjunto de Carballo, que abandona por fin la Tercera Gallega.

IAGO NOVO (Fene, 1998) y JESÚS GABARRE (Ferrol 2001) (Polvorín CF)

Iago Novo disputó el encuentro completo en la derrota del filial del CD Lugo por 1-2 ante el nuevo equipo de Segunda RFEF, el CD Arenteiro. Por su parte Jesús Gabarre siguió este encuentro desde el banquilo. Los de Lugo, buscarán el ascenso a la Segunda RFEF a través del Play Off.

MANU MARIÑA (Moeche, 1996) (CD Arenteiro)

La otra cara de la moneda en el Polvorín – CD Arenteiro fue para el central de Moeche, Manu Mariña, quien disfrutó de la visita al Anxo Carro disputando el encuentro completo, además de llevarse también la victoria por 1-2.

IVÁN GUERRERO (Ferrol, 2001) Y JAVI SANMARTÍN (Ferrol, 1999) (RC Deportivo Fabril)

Gran victoria del Deportivo Fabril, que reacciona tarde, ante un CD Estradense que venía en racha. Los locales vencieron por 4-0 en Abegondo, Iván Guerrero vio esta vez el encuentro desde el banquillo, mientras que Javi Sanmartín no formó parte de la convocatoria.

ÓSCAR LORENZO (Ferrol, 2000), (Ourense CF)

El buen atacante ferrolano saltó al terreno de juego de O Viso en el minuto 72, en un encuentro donde el Ourense CF empató a dos tantos ante el CSD Arzúa.

MANU OROSA (Ferrol, 2001) (Silva SD)

El defensa ferrolano disputó como titular 60 minutos del encuentro en el que los herculinos cayeron por 1-2 ante el Rápido de Bouzas en el campo de A Grela.

ALBERTO REY (Cedeira, 1994) (Rápido de Bouzas)

El defensa cedeirés, asentado en la zona sur de Galicia desde hace varias temporadas, disputó el encuentro completo en la victoria del Rápido de Bouzas por 1-2 ante el Silva en A Coruña.

SERGIO OTERO (As Pontes 2002) (CSD Arzúa)

El centrocampista pontés vio desde el banquillo el empate a dos tantos del CSD Arzúa ante el Ourense CF en el campo de O Viso, en partido correspondiente a la Fase de Permanencia.

SERGIO DE PAZ (Ferrol, 1996) (UD Atios)

El ferrolano tuvo la ocasión de jugar «cerca de casa», ya que visitó el campo de O Poboado de As Pontes donde disputó como titular 88 minutos en el empate a un tanto del UD Atios ante el CD As Pontes.

Sergio de Paz es uno de los jugadores habituales en el once inicial de la UD Atios de O Porriño

MANU FERNÁNDEZ (Ferrol 2001) (CD San Ignacio)

El encuentro correspondiente a la Tercera División Vasca entre el CD San Ignacio y el SD Deusto fue aplazado por incidencias de COVID19 en el conjunto local.

JULIÁN NIETO ( Ferrol 2.001) (Atlético Tordesillas)

El ferrolano se encuentra de baja tras un leve accidente de circulación sufrido hace unas semanas. Su equipo, el Atlético Tordesillas derrotó por 1-0 al Arandina en la Tercera División de Castilla y León.

JESÚS CAÑIZARES (As Pontes, 1992) (CD El Álamo)

El extremo pontés saltó al campo en el minuto 83 en la victoria a domicilio por 1-2 del CD El Álamo ante el Santa Ana, que los acerca a la permanencia en la Tercera División Madrileña.

Foto portada: Alex Ares anotó los dos goles del Coruxo CF en su empate ante el Sporting de Gijón «B» en las Instalaciones de Mareo | RRSS Coruxo CF