Victoria de oro para el Val Miñor, que sale del descenso, ante el Sporting

El Val Miñor se convirtió en el protagonista de la jornada por dos motivos. Primero por superar en Condomínguez con un gol de Costa al Sporting de Gijón y segundo por el hecho de que esa victoria, unida a otros resultados favorables, le permiten abandonar la zona de descenso por primera vez en la temporada: 1-0

Los de Álex Villar, que la pasada semana estuvieron a punto de salir de los puestos fatídicos en Soto de la Marina, en esta ocasión lo consiguieron con un solitario tanto de Costa en la primera mitad. La ventaja pudo ser mayor ya que Dani Pascual falló un penalti en la segunda parte.

La escuadra nigranesa hizo el partido más completo de la temporada ante un gran rival, como así aseguraba al final del choque un exultante Álex Villar, el Álex Ferguson de Condomínguez con siete temporadas al frente del equipo. En esta ocasión el nivel de trabajo defensivo del equipo fue muy grande.

Desde el primer momento fueron contundentes en el juego y precisos a la hora de presionar para generar bastante incomodidad en el rival. Incluso tuvieron varias ocasiones claras antes y después del tanto de cabeza de Costa (12´).

Una vez más Iker llevó mucho peligro por la banda izquierda y uno de sus centros no encontró rematador en una acción que generó mucho peligro, el mismo que tuvieron otras acciones fabricadas desde ese flanco. Al final de los primeros cuarenta y cinco minutos se llegaría con esa ventaja mínima de los locales.

Dani Pascual tuvo el segundo de los locales pero no acertó desde los once metros | M. Dopazo

Sufrimiento local

A vuelta de vestuarios el Val Miñor no varió su guion. Con el mando del encuentro llegarían algunas oportunidades para marcar, la más clara en un penalti que no acertó a transformar el especialista Dani Pascual. Posteriormente hubo tres acciones para aumentar la ventaja en el marcador pero no fructificaron.

A medida que pasaban los minutos los de Álex Villar comenzaron a acusar el esfuerzo y desde mediada este segundo acto el Sporting se hizo con el mando con mucha posesión de balón. Con ellos llegaron varias jugadas peligrosas con algunos balones sueltos en el área tras varios centros que sembraron mucha inquietud y por fortuna el marcador se mantuvo igual hasta el pitido final.

ED Val Miñor (1): Sandro, Andrés (Kevin, m.89), Pablo, Costa, Arango, Hugo Rodri, Soto, Ferre, Aarón (Santos, m.66), Dani Pascual (Pablito, m.77) e Iker (Miguel, m.77).

Real Sporting (0): Pablo, Gil, Montes, Christian, Dani (Besteiro, m.71), Liam, Tomás, Aarón, Dacal (David, m.59), Marti (Garavito, m.71) y Enol Prendes.

Árbitro: Extremadura Hernández, asistido en las bandas por Vilar Álvarez y Bastos Francisco (Comité Gallego).

Goles: 1-0, m.12: Costa.

Incidencias: Partido de la vigesimoprimera jornada de la División de Honor Juvenil. Campo Municipal de Condomínguez en Nigrán-Pontevedra.