Victoria holgada del Racing juvenil

Jornada 24 – Grupo I de la División de Honor Juvenil

RACING 3-0 AVILES

• El Racing juvenil consiguió por fin una holgada victoria en A Gándara y tres puntos que necesitaba como el comer, ante un Avilés al que distancia en la tabla.

• Dos acciones de calidad de Iñaki y Julián decantaron el encuentro en una igualada primera mitad.

El viento reinante condicionó un duelo que comenzó con viento a favor de los locales. Los visitantes tuvieron sus ocasiones en el primer acto con varias llegadas de peligro sobre la meta defendida por Cuende. Poco a poco el Racing comenzó a desarrollarse en campo contrario y a llegar con acciones de cierto peligro sobre el arco rival. Iñaki Leonardo tras una extraordinaria conducción por banda izquierda colocaba el balón en la escuadra. Un golazo para el 1-0 en el 18 de partido. A partir de ahí el Racing jugó más cómodo y pasada la media hora, Julián Nieto enganchaba un magnífico disparo desde la frontal que batía al cancerbero visitante por segunda vez. Con el 2-0 se llegó al descanso.

Racing vs Avilés en A Gándara 2 | muchacalidad.com

La segunda mitad, solo tuvo un color. A pesar de que los visitantes jugaron este segundo acto con el viento a favor, el Racing manejó a su antojo y se mostró superior a un Avilés que apenas llegó en un par de ocasiones. Beade de cabeza tras un córner e Iñaki en un balón al que no llegó por muy poco, tuvieron la mejores para los verdes en esta segunda mitad. Con el partido controlado, Stili metió músculo en medio campo con la presencia de Rubén y dio aire al equipo con la entrada de Hugo y Caio. También con Sergio en el tramo final. Antes, Brais filtraba un pase vertical para Leo que definía muy bien ante Carlos para cerrar definitivamente el partido con el 3-0. De ahí al final el Racing no pasó por apuros y mantuvo su ventaja con comodidad.

Con este resultado y la victoria del CD Lugo ante el Ural, el Racing continúa en puestos de descenso a cinco puntos de distancia de los lucenses que marcan la salvación.