El Arenteiro derrota al Cornellá y los calificativos comienzan a terminarse

El conjunto de O Carballiño venció por 1-2 gracias a los goles de Luis Chacón y Manín y dedicó el triunfo al lesionado Diego García

El Arenteiro sigue sorprendiendo al mundo del fútbol nacional luego de sumar una nueva victoria en Primera RFEF. El cuadro dirigido por Javi Rey se impuso por 1-2 al Cornellá en Gavá gracias a los goles de Luis Chacón y Manín y le pudo dedicar el triunfo al lesionado Diego García. El equipo de O Carballiño se asienta en la séptima posición de la tabla, certificando, más si cabe, su permanencia en la categoría.

Dominio total visitante

El conjunto visitante comenzó con mucha intensidad e Iván Ramos lo probó en los primeros compases del encuentro a través de dos disparos rechazados por la defensa local a córner. Pocos minutos después, Marino estuvo a punto de abrir el marcador con un remate desde la frontal que se estrelló contra el larguero. El centrocampista no pudo poner en ventaja a su equipo, algo que sí hizo Luis Chacón al recoger un balón suelto en el área y batir a Rubén Miño con un espléndido amago y un remate a placer.

Iván Ramos pudo hacer el segundo a los pocos minutos pero su volea, tras un espléndido pase de cabeza de Pibe, se marchó por encima del larguero. En una de las siguientes jugadas, el extremo dribló a su defensor y puso un buen balón a la frontal, donde apareció, de nuevo, Marino para disparar por encima del larguero.

Más igualdad

El Cornellá mejoró tras el paso por vestuarios y estuvo a punto de igualar el marcador en varias ocasiones. Robert Simón. que entró en el descanso, remató a pocos centímetros del palo en una de las primeras jugadas y, poco después, sirvió un gran balón a Clau Mendes, que remató de cabeza a gol pero se encontró con un Álvaro Ramón que sacó el balón en la línea. El delantero local sería expulsado pocos minutos después, luego de impactar con el pie en la cara de Pablo Brea cuando intentaba rematar la prolongación de Ayala.

El Arenteiro volvió a coger el dominio del encuentro tras la expulsión y encontró el segundo tanto de la tarde. Después de un disparo de Esquerdo a manos de Miño y un remate muy cruzado de Álvaro Ramón, Manín puso el 0-2 al rematar a bocajarro un pase de la muerte de Álex Cardero, donde los locales reclamaron falta del extremo en el inicio de la jugada. El cuadro catalán recortó distancias en el descuento gracias a un golazo de Teddy, pero ya era demasiado tarde y los puntos volaron a O Carballiño.

Ficha

SÁBADO 13/04/2024 (16,00) Campo: LA BÒVILA (Gavá) (200)

U.E. CORNELLÀ : 1 – C.D. ARENTEIRO : 2 (0‑1)

CRN : Miño; José Mas (Robert Simón D), Andreu, Ayala, Vergés; Kike Ríos (Canario 66’), Toni Arranz, Armando (Teddy 66’), Antonio Caballero (Luisao 81’); Clau Mendes, Marc Tenas (Soma 81’). Ent. Gonzalo Riutort. (Banco: Meykher (g); Vilaplana; Gompi).

ARE : Brea; Jordan (Marquitos 72’), Germán, Javi Moreno, Álvaro Ramón; Iván Ramos (Álex Cardero 65’), Marino, Luis (Tiago 87’), Esquerdo, Pastoriza (Lucas Sena 72’); Manín (Santos 72’). Ent. Javi Rey. (Banco: Vitra; Pol; Berardozzi; Romay).

Goles: 0-1 Luis 24’; 0-2 Manín 70’; 1-2 Teddy 90’.

Árbitra: Huerta de Aza (Tenerife). Auxiliares: Vilariño Álvez y Muñoz Guillén. 4º árb.: Méndez Hernández.

Amonestaciones: TA: Jordan 6’; Javi Moreno 47’; Armando 49’; Pastoriza 57’; Miño 70’; Lucas Sena 90’; Tiago 90’ / Esquerdo F // DA: Clau Mendes 48’ e 58’ // RD: Juanjo Prior (2º ent. CRN) 74’.

NOTAS: El partido se jugó en La Bòvila, en Gavá, al no ser homologado para la categoría el Municipal de Cornellá, habitual de los partidos como local de la U.E. Cornellà.