El Betanzos sigue muriendo en la orilla

Tercera jornada de las cuatro últimas en la que los de Noé López terminan cayendo por la mínima y segunda derrota consecutiva de un Betanzos que rema pero no guarda la ropa. El Alondras remontó el tanto inicial de los betanceiros(1-2) y tras reponerse el Betanzos (2-2), los de Cangas sentenciaron para el 3-2 final.

Primer tiempo de mérito del Betanzos

En una primeta parte casi perfecta en la que apenas sufrio en defensa, el Betanzos maniato al Alondras con una presion alta y coral de todo el equipo, e incluso se fue al descanso con ventaja gracias a un gol de Gardette que se encontro con un balon muerto en el punto de penalty y batió a placer a Dani Ruíz. Mientras, el Alondras atacaba poco y sus jugadas de cierto peligro fueron siempre abortadas por la defensa visitante, que rayó a gran nivel durante toda la primera mitad.

Segundo tiempo para el Alondras

La segunda parte empezo como la primera e incluso en el minuto 1 Ángel pudo poner el 0-2 en el marcador con un potente zurdazo que despejó Dani con muchos apuros. A partir de ahi el Alondras se echó adelante y en una jugada por banda y pase al Área, lo recibe completamente solo Iker que bate por bajo a Marcos Souto.

Se le aparecieron los antiguos fantasmas defensivos al Betanzos y empezó a dudar por donde hasta ese momento era un seguro, su zaga. Asi llego el segundo gol local. Córner despejado por la zaga visitante y la vuelta del balon al área lo recoge libre de marca Manu que bate nuevamente por bajo a un sorprendido Marcos Souto.

Se vino arriba el Betanzos y volvio a apretar buscando el empate, que llego con un balon dividido que disputa Del Rio con un central del Alondras y cuando este se dispone a despejar se le adelanta Gardette provocando el penalty y la segunda amarilla para Manu García. La pena maxima la convirtió Vituco en el empate a dos. Reaccionó el Alondras y continuó peleando y generando dudas a la defensa visitante. AsÍ llegÓ el tercero local, con una internada de Mauro que tras regatear a su par dispara y el balon entra tras golpear en Da Lama despistando a Marcos Souto.

Siguió peleando el Betanzos en busca de nuevo del empate pero el Alondras se defendio bien. Con todo, la tuvieron los rojillos en una oportunidad por medio de Del Río que con una volea desde la frontal provoco que el guardameta local tuviera que emplearse a fondo para detener el esférico en dos tiempos.

Con esta victoria se mantiene el Alondras en la zona alta de la tabla compatiendo liderato con el Bergantiños y debe el Betanzos evitar sus lapsus defensivos que les han quitado puntos, ya que lleva varios partidos en los que se adelanta en el marcador y luego es remontado, para morir en la orilla.

Ficha

DOMINGO 26/11/2023 (12,00) Campo: O MORRAZO (500)

ALONDRAS C.F. : 3 – BETANZOS C.F. : 2 (0‑1)

ALO : Esteban Ruiz; Jesús, Diego, Abel, Guille; Goitia (Fran 64’), Iker, Óscar, Ubeira, Moreyra (Mauro D); Manu García (Rocha 76’). Ent. Gonza Fernández. (Banco: Cerqueiro (g); Manufre; Félix).

BET : Marcos; Casariego, Da Lama, Pablo Vigo, Martín; Del Río, Berto, Ángel (Dani Pájaro 62’), Víctor, Sito (Mon 68’); Anthony. Ent. Noé López. (Banco: Borja Varela (g); Viqueira; Manu Barbeito; Gilsanz).

Goles: 0-1 Anthony 37’; 1-1 Iker 50’; 2-1 Manu García 60’; 2-2 Víctor 72’(p); 3-2 Mauro 78’.

Árbitro: Casanova Cudeiro (Ourense-Galicia). Auxiliares: Domínguez del Pino y Rodríguez Labrador.

Amonestaciones: TA: Da Lama 26’; Abel 45’; Anthony 89’ // DA: Diego 44’ y 71’.