El Boiro continúa en ascenso directo tras golear a una Residencia que sigue en descenso

Un fabuloso cuarto de hora del conjunto visitante le permitió sumar una nueva victoria, esta vez a domicilio. Desde el minuto 50 al 65 el Boiro consiguió anotar cuatro tantos que desequilibrarían el partido. Edrosa anotó el gol del honor para la Residencia cuando quedaban 10 minutos para la conclusión del choque.

El Boiro tuvo el control del partido en todo momento, aunque es cierto que en la primera mitad únicamente incordiaron a Diego Bravos en una ocasión. Por parte de la Residencia Rois tuvo un lanzamiento desde larga distancia que tuvo que ser rechazado por Mario Barreiro. Poco después el propio Rois se marchó lesionado del campo. El conjunto de Dani Galán está teniendo muy mala suerte con este tipo de infortunios.

Tras el paso por los vestuarios un gran arreón permitió al Boiro anotar cuatro goles en apenas un cuarto de hora. Mario Regueiro, Santi Taboada, Adri Pereira y Mario Prol asestaron un duro correctivo al conjunto de A Cheda. Edrosa, en el 80′, anotó el gol del honor tras aprovechar un rechace dentro del área. Con este resultado el Boiro continúa en ascenso directo, mientas que la Residencia ve como la salvación queda a 5 puntos tras el triunfo del Victoria.

Ficha

Domingo 28/01/2024 A Cheda

SD RESIDENCIA : 1 – CD BOIRO : 4 (1-4)

RES: Diego Bravos, Sergio, Rasi, Jorge Pereira, Dani Renda (Jorge Cantillo, min. 70), Rois (Edrosa, min. 25), Andrés Vázquez, Martín, Dani López, Rober (Iago Fernández, min. 75) y Adri Vázquez.

BOI: Mario Barreiro, Cesáreo (Diego Ramos, min. 65), Serafín, David Noya, Adri Pereira, Mario Prol (Hugo Suárez, min. 70), Diego Fernández, José Ángel, Santi Taboada (Dani Ferreiro, min. 70), Martín González (Emilio, min. 46) y José Gregorio (Mario Regueiro, min. 46).

Goles: 0-1 Mario Regueiro (min. 50), 0-2 Santi Taboada (min. 55), 0-3 Adri Pereira (min. 60), 0-4 Mario Prol (min. 65) y 1-4 Edrosa (min. 80).

Árbitro: Marcos Ordóñez Rodríguez. Mostró amarilla a Dani Renda, Andrés Vázquez y Jorge Cantillo en la Residencia.

Asistentes: David Cancela García y Diego Grille Landeira.