El Coruxo sorprende a un Ourense CF que mantiene el liderato

El conjunto vigués superó al club pontino por 2-1 tras una gran primera parte y se aleja del descenso

El Coruxo dio la sorpresa este sábado en O Vao y cortó la increíble racha del Ourense CF, que seguirá una semana más como líder tras el pinchazo del Zamora en Valladolid. El cuadro vigués se impuso por 2-1 gracias a un gran primera parte donde Davo y Johan firmaron los goles locales. Ya en el tramo final del partido, Miguel Prado recortó distancias para los ourensanos pero no pudo evitar que los tres puntos del derbi se quedasen en Vigo.

Efectividad local

El Coruxo comenzó el partido de la mejor manera posible ya que a los diez minutos de juego se adelantó en el marcador. En un saque de esquina botado desde el lado izquierdo, Dani Pereiro prolongó el esférico y en el segundo palo apareció Davo, que, con un sutil toque, inauguró el marcador. Poco después, la parroquia local reclamó penalti por una inexistente mano de Nacho Fariña y la ourensana hizo lo propio con otra, tampoco punible, de Johan.

El equipo que dirige David de Dios consiguió el segundo tanto poco después mediante una internada de Johan. El lateral buscó un socio dentro del área pero el balón rebotó en un defensa y lo aprovechó para realizar un fuerte disparo que se coló en la meta defendida por Marqueta.

Reacción pontina

El Ourense CF saltó a la segunda mitad con dos modificaciones en sus filas con el objetivo de reaccionar y darle la vuelta al marcador. Sin embargo, la primera ocasión volvió a ser para el equipo local, que estuvo a punto de hacer el tercer de rebote tras un despeje de Marqueta pero el balón se marchó por encima del larguero. Amin estuvo a punto de recortar distancias pero su disparo se marchó muy cerca del palo tras revolverse bien dentro del área.

Brais Penela también lo intentó para los visitantes con un disparo desde el pico del área que despejó Alberto a córner. El gol para el Ourense CF llegó pero lo hizo muy tarde. En un saque de esquina lanzado en el descuento, Miguel Prado se impuso por alto y remató con la cabeza a la perfección. El equipo de Rubén Domínguez recortó distancias pero fue tarde para salvar algún punto. Alberto Gil tuvo la última pero su remate no encontró puerta.

DOMINGO 02/12/2023 (16.45) Campo: O VAO

CORUXO FC : 2 – OURENSE CF : 1 (2‑0)

COR: Alberto; Johan, Andriu, Dani Pereiro (Borja Marchante 59’), Naveira; Guido, Dani Vidal, Pitu Doncel; David Añón, Vanderson (Aritz Pascual 87’) y Davo (Pietro 76’).

OUR: Marqueta; Andrada, Miguel Prado, Christian (Salinas 63’), Manu Morgade (Gabri Palmás 46’); Jerín, Fidalgo, Nacho Fariña (Bernárdez 46’); Alberto Gil, Álex Gil (Brais Penela 71’) y Amín.

Goles: 1-0 Davo 10’, 2-0 Johan 28’ y 2-1 Miguel Prado 90’.

Árbitro: Méndez Hernández (Canario). Auxiliares: Rodríguez De Juan y Prado Saavedra.

Amonestaciones: TA: Álex Gil 35’, Pitu Doncel 70’, David Añón 78’ y Johan 90’.