El Interrías se queda a un gol del playoff de ascenso

Viajes Interrías y Atlético Baleares empataron a ceros en el último partido de liga. El Interrías no pudo llevarse la victoria y termina la temporada en el tercer lugar. Las visitantes terminan como subcampeonas y disputarán el playoff de ascenso.

No pudo ser. Al Viajes Interrías solo le valía ganar en el último partido del curso para terminar en el segundo puesto de la tabla y, así, poder disputar el playoff de ascenso contra el subcampeón del grupo 2, el UD Tenerife B. El Atlético Baleares supo resistir y optará al ascenso de categoría.

Mucho ritmo

Ambos equipos salieron al césped del Novo San Pedro en busca de la victoria. El Atlético Baleares, al que le valía el empate al estar situado un punto por encima en la tabla de las de Sanxenxo, no especuló y presionó muy arriba desde el comienzo.

Fue una primera mitad de mucho ritmo e intensidad. Un partido muy abierto en el que ambos equipos tuvieron sus opciones. Las gallegas tal vez tuvieron mayor volumen de acercamientos y jugadas de ataque, especialmente a través de disparos lejanos y del desequilibrio de Tati. Sin embargo, las ocasiones más claras las tuvo el Atlético Baleares. Su tridente ofensivo llevó mucho peligro en las transiciones, especialmente en las botas de Pomer.

Patri Curbelo salvó una doble oportunidad en la que Gabi a punto estuvo de adelantar a las visitantes. Sandra Torres, por su parte, se mostró segura en varios disparos desde fuera del área. Jenny Corros tuvo la más clara antes del descanso, pero su remate se topó con el lateral de la red. Partido equilibrado al descanso.

Alternativas

Tras el paso por vestuarios, el partido siguió la misma línea. Dos equipos con una estructura similar en un partido con mucho ritmo y alternancia de ocasiones. En la segunda mitad, golpeó primero el Interrías. Alicia se quedó sola ante Sandra, pero su vaselina se fue desviada cuando ya casi se cantaba el primero.

Contestó el Atlético Baleares en una polémica jugada. Neus Perelló empujó al fondo de las mallas un gran centro de Pomer, pero la acción quedó anulada por un fuera de juego que, en la repetición, pareció que no existía.

Siguieron pasando los minutos de juego y la igualdad seguía presente en el marcador y en el juego. El Interrías tenía algo más la pelota, pero el tiempo seguía pasando y el provisional empate no le valía.

Arreón final del Interrías

En los últimos minutos, como no podía ser de otra forma, el Viajes Interrías se volcó sobre la meta visitante. Andrea Villadeamigo adelantó su posición y dio mucha más profundidad y verticalidad a las gallegas. Con mucho empuje, el Interrías generó ocasiones a través del balón parado. La más clara, a cinco minutos del final, logró despejarla la zaga visitante sobre la línea tras un remate de Muñi.

El Viajes Interrías no fue capaz de hacer el gol que le permitiese luchar por el ascenso y el partido terminó 0-0. Una lástima, ya que después de una competición tan larga, la posibilidad de terminar en el segundo puesto estuvo ahí hasta el último segundo de liga. Finaliza la campaña para el Interrías con un tercer puesto muy agridulce del que, sin embargo, deben sentirse más que orgullosas.