El Ourense CF rompe la racha del Coruxo y refuerza su candidatura al liderato

En una tarde cargada de emociones y fútbol de alto voltaje en el Campo Municipal de Oira, el Ourense Club de Fútbol catapultó sus aspiraciones al liderato con una demostración de fuerza y carácter, goleando 5-1 al Coruxo FC.

Este resultado no solo amplía la contienda por la cima de la Segunda Federación, sino que también pone fin a la impresionante racha de cinco partidos consecutivos sin encajar goles por parte del equipo vigués.

Inicio prometedor del Coruxo

El partido comenzó bajo el dominio del Coruxo, que entró al campo con la confianza que da no haber sido derrotado ni haber recibido goles en sus últimos encuentros. Su control del balón se materializó en el minuto 41 cuando Mateo Míguez, encontrando un resquicio en la defensa local, lanzó un disparo magistral desde fuera del área que se anidó en el ángulo superior del arco defendido por Raúl Marqueta.

Cambio de guión en Oira

Lo que parecía ser otro capítulo en la sólida defensa del Coruxo, cambió radicalmente en la segunda mitad. El entrenador del Ourense, Rubén Domínguez, ajustó su estrategia con la inclusión de Brais Penela y Gabri Palmás. La expulsión del central Dani Pereiro por una entrada peligrosa fue el punto de inflexión que el Ourense necesitaba. Reducido a diez hombres, el Coruxo vio cómo su estructura defensiva empezaba a ceder bajo la presión creciente del Ourense.

La remontada del Ourense CF

El empate llegó gracias a Gabri Palmás, quien marcó el primero de sus dos goles a los 62 minutos, iniciando la avalancha de goles. Gonzalo di Renzo, revelación del mercado invernal, transformó un penalti tras una controvertida mano en el área. Este gol no solo adelantó al Ourense sino que también inyectó una dosis de energía en sus filas, llevando el partido a un ritmo que el Coruxo no pudo sostener. Álex Gil y Palmás siguieron perforando la portería rival, y Di Renzo puso el broche de oro con un gol en el tiempo añadido.

Implicaciones para el liderato

Esta victoria es más que tres puntos para el Ourense; es una declaración de intenciones. Al desmantelar a uno de los equipos más sólidos de la liga, el Ourense no solo se postula como un candidato serio para el liderato, sino que también envía un mensaje resonante a todos sus rivales: la lucha con el más directo, el Pontevedra CF, por la cima está más viva que nunca. El Coruxo, por su parte, deberá recuperarse de este golpe y pensar que la siguiente cita de la temporada en O Vao ante el Fabril , podrán volver seguramente a la senda de las victorias para seguir manteniéndose en la parte alta de la tabala y con opciones de play off

Sábado 13/04/2024 – Campo: Municipal de Oira

OURENSE CF 5 – CORUXO CF 1 (0-1)

OUR: Raúl Marqueta, Andrada (Nacho Fariña 85′), Miguel Prado, Moha (Penela 46′), Jerin (Manu 81′), Di Renzo, Álex Gil, Riki Mangana, Hugo Sanz (Bernárdez 81′), Fidalgo y Cristian Moreno (Gabri Palmás 46′)

COR: Alberto Domínguez, Dani Pereiro, Dani Vidal (Álex Rey, min 79), Borja Marchante (Mario García, min 79), Guido Fernández, Youssef El Ouatani (Vander, min 46), Mateo Míguez (Míkek Carro, min 46), David Añón (Andriu, min 66), Álvaro Naveira, Pitu Doncel, Johan Terranova.

GOLES: 0-1, min 40: Mateo Míguez; 1-1, Gabri Palmás (62′); 2-1, Di Renzo de penalty (72′); 3-1, Álex Gil (77′); 4-1, Gabri Palmás (80′); 5-1, Di Renzo (95′);

ÁRBITRO: Leandro Carbajales Gómez. Expulsó a Dani Pereiro (min 53) por los visitantes con roja directa y amonestó por los locales Cristian Moreno y por los visitantes David Añón, Dani Vidal.