El Rápido de Bouzas escapa del descenso

El Rápido de Bouzas volvió a sonreír en una tarde crucial en el estadio Baltasar Pujales. Con un triunfo imprescindible de 2-0 sobre el Silva, el equipo vigués comenzó a alejarse de los temidos puestos de descenso, dando un paso gigante hacia la permanencia.

Dominio sin recompensa

Desde el inicio del encuentro, el Rápido de Bouzas demostró su determinación y su entendimiento de lo mucho que estaba en juego. El equipo dirigido por Víctor Rodríguez, salió con una clara intención ofensiva, dominando la posesión y generando las únicas ocasiones claras de gol en la primera mitad.

A pesar de este dominio, el gol se resistió. Díz, Gastón y Almudí lideraron los intentos ofensivos, pero la falta de precisión en el último toque impidió que el equipo local capitalizara su superioridad. El Silva, cómodo en la tabla y sin presiones inmediatas, resistió sin demasiados apuros, confiando en su estructura defensiva y en un Brais poco exigido bajo los palos.

La resolución llegó desde el punto de penalti

Tras el descanso, ambos equipos intensificaron su juego, con el Silva buscando sorprender con un par de ocasiones que auguraban un cambio de guion. Sin embargo, fue el Rápido de Bouzas quien, fiel a su nombre, encontró la velocidad necesaria para adelantarse en el marcador.

A los 65 minutos, un momento de tensión se convirtió en júbilo para los locales. Gastón Cellerino, siempre peligroso, recibió un balón en el área y su remate impactó en el brazo extendido de un defensor del Silva. El árbitro no dudó en señalar la pena máxima, y Gastón, con la responsabilidad de su equipo en sus botas, ejecutó un lanamiento impecable para romper el empate. Con el gol de penalti, Cellerino vuelve a la cabeza de la tabla de goleadores. El argentino suma doce dianas y empata con Longo (Bergantiños) y Otero (At. Arteixo)

Animado por el gol, el Rápido de Bouzas no bajó el ritmo y, apenas siete minutos más tarde, selló su victoria con un segundo gol. Un córner bien ejecutado encontró la cabeza de Kopa, quien con un imponente remate dejó sin opciones a Borja Rey, el portero del Silva.

Futuro con esperanza

Este triunfo no solo ofrece tres puntos vitales al Rápido de Bouzas, sino que también inyecta una dosis de confianza y moral a un equipo que enfrenta la recta final de la temporada con renovadas esperanzas de permanencia. Con dos «exámenes» más por delante, el equipo vigués sabe que su destino aún está en sus manos, y esta victoria puede ser el inicio de una remontada en la clasificación. Por su parte, el Silva, se acomoda en la octava plaza.

MIÉRCOLES 01/05/2024 (16,30) Campo: BALTASAR PUJALES (200)
C. RÁPIDO DE BOUZAS : 2 – SILVA S.D. : 0 (0‑0)

RAP : Brais; Expósito (Guille 85’), Ronald, Aran, Almudi (Aitor Aspas 75‘); Brais Blanco (Martín 20’), Noel, Kopa, Diz, Torralbo; Cellerino. Ent. Víctor Rodríguez. (Banco: Diego Dadín (g); Diego Rodríguez; Pedro López; Méndez).
SIL : Borja; Lema, Longueira (Fiuza 85’), Antonio, Álex Coba (Estramil 75’); Raúl Melo (Julián 60’), Carro (Pablo Trigo 60’), Baldomar, David García, Antón; Rodri (Lamas 85’). Ent. Iván Sánchez. (Banco: Bugui (g)).
Goles: 1-0 Cellerino 65’(p); 2-0 Kopa 72’.
Árbitro: Lago Barreiro (Galicia-Lugo). Auxiliares: Pin Calvín y Rosende Cancela.
Amonestaciones: TA: Diz 35’; Aran 39’; Carro 39’; Longueira 66’; Lamas 88′; Lema 89’ / Iván Sánchez (ent. SIL) 62’.