Un gol de Hugo Losada da el triunfo al Arosa ante el Paiosaco

El delantero juvenil debutó esta tarde en A Lomba con un gol que permite al conjunto de Luisito sumar seis de seis

El Arosa duerme esta noche líder de la Tercera RFEF después de vencer por un gol a cero al Paiosaco en A Lomba. Un solitario gol del juvenil y canterano Hugo Losada, que debutaba hoy con la camiseta arlequinada, permite al conjunto de Luisito sumar su segunda victoria consecutiva y tener seis puntos de seis posibles. La próxima semana visitarán al Deportivo Fabril en Abegondo, mientras que el Paiosaco, que aún no sumó, recibirá al Estradense.

Primera parte

El Paiosaco arrancó con un bloque bajo que hacía que el Arosa montara una línea de tres con Cotilla, Brais Vidal y Pacheco, desplazando a Santi Figueroa y a Julio a los carriles. Así surgió la primera ocasión, donde Borja Míguez no fue capaz de encontrar portería y el balón se paseó por el área pequeña visitante. El conjunto de Diego Armando respondió con dos disparos de Cristian Quintás que se marcharon desviados.

El Arosa no encontraba gente por dentro y su juego ofensivo se limitaba a centros laterales desde los dos lados. Así llegó una doble oportunidad para Borja pero sus dos cabezazos no fueron precisos y el empate se mantuvo en el marcador. Poco después, Julio Rey remató mordido un centro de Santi Figueroa en un momento del choque donde el Paiosaco comenzó a encontrar espacios a la contra.

De esta forma el equipo coruñés tuvo la mejor ocasión de los primeros cuarenta y cinco minutos con un centro de Cristian que Iván Amor no aprovechó cuando se encontraba solo en el punto de penalti. La primera parte llegó a su fin con tres llegadas del Arosa; la primera en las botas de Mario en una falta que se fue lamiendo el palo, la segunda en un posible penalti sobre Borja y la tercera en un disparo flojo de Iñaki que atrapó Minibugy sin mayor complicación.

Segunda parte

Luisito no estaba contento con lo que estaba viendo e hizo dos cambios en el descanso, dando entrada a Abel Suárez y a Jorge Fajardo por Sandá e Iñaki, totalmente desconectados. El equipo cogió otro ritmo y el gol arlequinado estuvo cerca en el minuto 49 tras un buen robo de Julio Rey pero Borja Míguez no pudo convertir el tanto en un mano a mano ante el portero visitante. El Paiosaco respondió en la jugada posterior con un disparo de Moure que atrapó Táboas en dos tiempos.

Borja volvió a probarlo sin fortuna y pasada la hora de juego, el Arosa tuvo la mejor oportunidad hasta ese momento con una jugada por la izquierda donde Cotilla puso un centro al área que remató Sylla y que paró Minibugy, quedándole el rechace a Borja que no fue capaz de empujar el balón como tampoco Julio Rey, cuyo disparo lo sacó la defensa bajo palos. Luisito arriesgó y metió un tercer delantero como Hugo Losada en el campo.

Solo cuatro minutos después de su entrada, un balón al espacio para Borja acabó con un balón muerto en el área que la defensa visitante intentó despejar pero que impactó en la pierna de Hugo Losada y el 1-0 subió al marcador. El gol del juvenil dio fuerzas al Arosa y Fajardo estuvo a punto estuvo de hacer el segundo en un remate solo en el segundo palo que no cogió puerta. El Paiosaco lo intentó hasta el final con disparos de Eiroa y, por doble ocasión, Cristian pero el resultado no se movió.

SÁBADO 18/09/2022 (20:30)  Campo: A LOMBA

AROSA SC : 1 – UD PAIOSACO : 0 (0-0)

ARO: Táboas; Santi Figueroa, Pacheco, Brais Vidal, Cotilla, Julio Rey; Mario Domínguez (Hugo Losada 69’), Javi Sandá (Abel Suárez 46’), Iñaki (Fajardo 46’); Sylla y Borja Míguez (Martín Sánchez 87’).

PAI: Minibugy; Juanma, Ángel Chans, Beto, Pablo Rodríguez; Javi Sande (Eiroa 79’), Moure (Bilal 79’), Josiño (Martín 63’); Iván Amor, Raña (Pereira 71’) y Cristian Quintás.

Goles: 1-0 Hugo Losada 73’.

Árbitro: Abel Bruzos (Galicia-Lugo). Auxiliares: López Bermúdez y Pérez Rodríguez.

Amonestaciones: Por parte del Arosa fue amonestado Brais Vidal 67’ y en el Paiosaco recibió tarjeta amarilla Ángel Chans 86’.