El Villalonga recupera la tercera seis años después (VIDEO)

El Villalonga F.C. celebró su ascenso a Tercera Federación seis años después tras un empate lleno de emoción frente al Cultural Areas, en un partido que finalizó 1-1. La cita no fue solo un partido de fútbol, sino también una fiesta preparada con anticipación que se confirmó con la derrota de su competidor, el Valladares ante el Velle.

Inicio dominante y gol local

Desde el comienzo, el Villalonga impuso su ritmo, liderado por las figuras de Tomás Abelleira y Álex Rey, quienes controlaban el centro del campo con destreza. A pesar de su dominio y la calidad en la posesión, encontraban dificultades para abrir la defensa bien posicionada del Areas. El marcador se desequilibró gracias a un momento de brillantez individual de Monchito, quien provocó la expulsión de Lucas del Areas por doble amonestación. Pocos minutos después, Héctor aprovechó un excelente juego combinativo para anotar, dejando el marcador 1-0 al cierre de la primera mitad.

Reacción del Cultural Areas y empate

No obstante, el Cultural Areas no se dio por vencido y salió con renovadas energías en la segunda parte. Álvaro Soto, destacando por su audacia, comenzó a comprometer la estabilidad defensiva del Villalonga. La presión de Areas aumentó y fructificó en el gol de empate por Javi Vila, quien remató de cabeza un preciso centro, estableciendo el 1-1 en el marcador.

Intentos fallidos y celebración del ascenso

A pesar del empate, el Villalonga no redujo su esfuerzo y creó varias oportunidades claras para adelantarse nuevamente; sin embargo, el portero Andrés del Areas estuvo formidable, negando los intentos de Marcos y Eloy. El partido tuvo momentos de tensión hasta el final, pero la noticia de la derrota del Valladares aseguró el ascenso del Villalonga, desatando la celebración entre los aficionados y jugadores en el campo de San Pedro.

Este partido no solo significó el ascenso para Villalonga sino también demostró la pasión y el compromiso del equipo y sus seguidores, consolidando un momento memorable para el club en su historia deportiva.