El Ourense CF termina la primera vuelta con un triunfo sobre el Real Avilés y duerme como líder de la tabla

Un gol de Gabri Palmás en la primera mitad y otro de Facu Ballardo en la segunda permitieron al cuadro pontino abrir el año con una victoria

Los Reyes Magos llegaron este sábado a Ourense y le brindaron al Ourense CF el liderato de la Segunda RFEF. El cuadro pontino dormirá como líder este sábado luego de derrotar por 2-0 al Real Avilés en Oira. Un gol de Gabri Palmás en la primera mitad y otro de Facu Ballardo en la segunda permitieron al cuadro pontino abrir el año con una victoria y terminar la primera vuelta con 35 puntos.

Intenso dominio pontino

El cuadro que dirige Rubén Domínguez lo intentó desde los primeros minutos y Gabri Palmás, titular ante la falta de Amín, remató desviado desde dentro del área a los 7 minutos de juego. Cerca de la primera media hora del choque, Fidalgo lo probó con un tímido disparo desde la frontal y poco después llegó el primer tanto del año para los locales. Álex Gil realizó una gran internada por la banda derecha, puso el balón atrás y Gabri Palmás lo envió a la escuadra, haciendo inútil la estirada de Álvaro.

La segunda parte comenzó con un guión parecido al de la primera mitad y Gabri Palmás remató desviado luego de un buen pase en profundidad. Sin embargo, pocos minutos después, el de Moaña dejó atrás a su defensor, encaró al portero y se vistió de Gaspar para regalar el gol a Facu Ballardo, que no se puso nervioso y empujó el balón a placer. El Real Avilés intentó reaccionar de inmediato pero Claudio envió el balón al lateral de la red.

El club pontino buscó el tercero mediante un disparo de Álex Gil que atrapó en dos tiempos Álvaro y, especialmente, con una doble ocasión en un libre indirecto desde dentro del área rival tras una cesión al portero. Primero estuvo a punto de marcar Jerín pero el guardameta repelió el disparo y el balón le quedó muerto a Christian Moreno, que tampoco pudo batir a los numerosos defensores que se encontraban bajo la línea.

Ficha

SÁBADO 06/01/2024 (17,00) Campo: OIRA (Ourense) (500)

OURENSE C.F. : 2 – R. AVILÉS IND. C.F. : 0 (1‑0)

OUR : Marqueta; Andrada (Bernárdez 76’), Miguel Prado, Cristian, Manuel; Fidalgo, Ballardo, Jerin; Álex Gil (Portela 68’), Gabri, Penela (Nacho 57’). Ent. Rubén Domínguez. (Banco: Rielo (g); Iván; Pucho; Alberto Gil).

AVI : Álvaro; Trabanco, Orfila, Jesús del Amo, Iván Serrano; Davo (Alorda 75’), Mecerreyes, Edu Cortina, Jorge Fernández (Espina 67’); Natalio (Claudio D), Cerro (Joel 67’). Ent. Manolo Sánchez. (Banco: David (g); Julio; Sierra).

Goles: 1-0 Gabri 32’; 2-0 Ballardo 48’.

Árbitro: Aranda Bujedo (Cantabria). Auxiliares: Santamaría Carrión y Cruz Trueba,

Amonestaciones: TA: Penela 56’; Manuel 79’; Cristian 88’; Mecerreyes 90’ / Rubén Domínguez (ent. OUR) 77’.

NOTAS: El partido se jugó en Oira por obras en el campo de O Couto.