El Deportivo mantiene el liderato tras empatar en un discreto partido contra el Alba (VIDEO)

En un partido discreto, el Deportivo mantiene el liderato, el título honorífico de campeón de invierno, pero perdió la ocasión de distanciarse en cuatro puntos del Espanyol y afrontar una segunda vuelta con alguna opción más de ascenso. Las locales mejoraron en la segunda mitad la falta de ritmo de la primera y pudieron ganar, pero el disparo de Raquel acabó en el palo.

Sin ritmo

La alineación deportivista presentaba una novedad importante. La caldense Lucía Rivas no solo disfrutaba de su primera convocatoria, sino también de la titularidad nada más llegar al primer equipo. Relegó a Charle para llevar el paso del ataque local por la izquierda.
El partido comenzó lento, motivado también por dos parones debido a que una jugadora de cada equipo se resintió en disputas en los tres primeros minutos. La primera acción de peligro salió de las botas de Millene. Caída a la izquierda, puo un centro chut, que fue más lo segundo que lo primero, obligando a Laura Sánchez a realizar una acrobática parada para evitar el primer gol del año a los siete minutos.
Las locales fueron encontrando soluciones a la presión adelantada del Alba por la banda derecha. El recurso de Ainhoa siempre suele garantizar soluciones. A los dosce minutos, un córner de Paula fue voleado por Raquel por encima del travesaño.

El Alba gozó de una muy buena al aprovechar la indecisión defensiva local en un despeje. La pelota quedó a los pies de Ortega, pero Yohana tapó el espacio para rechazar con el pecho el disparo a bocajarro de la punta visitante en el minuto veinte.
El partido se volcvía espeso por momentos. En el minuto 25, como culminación de un prolongado y frustrado ataque visitante, Ortega cazó en el área un pase de Padi, peró su disparo cruzado pasó cerca del palo.
Sin ritmo se llegó al minuto 42. El rechazo defensivo a una falta sobre Millene dejó el cuero a los pies de Ana, cuyo disparo tampoco fue entre los palos. La primera mitad concluyó con dos zagueras manchegas recibiendo amarillas y Ainhoa dolorida por la dura entrada de Teruel. Tras la falta, el Deportivo dispuso de la mejor ocasión. Paula sirvió al segundo palo, Raquel cabeceó cerca del poste y Laura Sánchez acertó en el desvío, Couso Cuadrado ya no permitió que se lanzase desde la esquina.

El contraste del partido en la misma banda. La debutante Lucía Rivas huyendo de la veteranísima Amparito | muchacalidad.com

El palo impidió el triunfo del Deportivo

La segunda mitad comenzó con la entrada de Eva por Lucía Rivas y el Deportivo sabiéndose campeón de invierno por el insufiuciente empate del Espanyol ante el Alavés en la Dani Jarque (1-1). Posicionalmente, Millene se quedaba en punta, Ana ocupaba la banda de la debutante sustituida y Eva quedaba como enganche con la brasileña.
Los primeros ataques comenzaron por la izquierda y fueron sombríos, como esa banda.
En el minuto 57, tras la primera sustitución visitante, tuvo lugar una pequeña fase de acoso deportivista. Concluyó con un disparo a la corte de Ana, que desvió Laura Sánchez.
En el minuto 62, Inés voleó defectuosamente un centro servido por la omnipresente Henar. El Deportivo ya jugaba en la parcela rival y, un minuto después. Cristina no acertó en el mano a mano con Laura Sánchez.

Las oportunidades comenzaban a acumularse y Paula, en el área, chutó desviado, a la izquierda de la portería, en el minuto 63. En el 65, el desmarque interior de Nata terminó en otro cara a cara. Yohana, oportuna, lo salvó achicando el espacio y rechazando con el cuerpo.
La respuesta fue de Millene, pero el chut traso se topó con otra brillante intervención de Laura Sanchez, que estiró la pierna para desviar la pelota. Lo mismo hizo, con el puño, sacando un golpe franco de Raquel que caminaba al 1-0 rozando el lerguero en el minuto 68. Tras el córner, también rozándolo, pero por encima, salió el disparo de Cristina.
Mikel Crespo quiso parar la superioridad local en el centro remplazando a una fundida Celia Gómez, que perdía todos los duelos con Henar. En el 71, tras una laboriosa jugada, Laura Sánchez atrapó el disparo raso de Millene.
En el minuto 81 volvió a insistir Paula, esta vez a un paso de la media luna. La meta visitante no tuvo problemas para embolsar la pelota. En el 88, un avance de Ainhoa por la izquierda atrajo hacia su lado a la defensa visitante, Raquel entró sola por el centro, recibió el pase de la barcelonesa, disparó para coger a Laura Sánchez a contrapié y la pelota pegó en la base del palo.
Al final no se movió el marcador y el Deportivo mantiene el liderato en el ecuador del campeonato.

Ficha

DOMINGO 07/01/2024 (12,00) Campo: CIDADE DEPORTIVA DE ABEGONDO-1 (Abegondo) (800)
R.C.D. LA CORUÑA : 0 – C.D. ALBA FUND. : 0 (0‑0)
COR : Yohana; Cristina, Inés, Raquel, Sara Debén (Clara 83’); Ainhoa, Henar, Millene (Rosalía 74’), Paula, Lucía Rivas (Eva D); Ana. Ent. Irene Ferreras. (Banco: Lucía (g); Samara; Carlota; Charle).
ALB : Laura Sánchez; Amparito, Paula, Teruel, Padi; Nata, Leire, Celia Gómez (Claudia 69’), Bea; Mireya (Elena 57’), Ortega. Ent. Mikel Crespo. (Banco: Hoyas (g); Nerea; Zafra; Irene González; Patri).