El Ourense CF derrota al Oviedo Vetusta y se convierte en equipo de Primera RFEF

El cuadro pontino hizo los deberes gracias a los goles de Di Renzo y Jerín y jugará la próxima temporada en la tercera categoría del fútbol nacional

El Ourense CF se convirtió este domingo en nuevo equipo de Primera RFEF luego de certificar matemáticamente su primer puesto a falta de una jornada. El equipo dirigido por Rubén Domínguez derrotó por 2-0 al Oviedo Vetusta en Oira gracias a los goles de Di Renzo y Jerín y jugará la próxima temporada en la tercera categoría del fútbol nacional tras ganar el pulso al Pontevedra.

El cuadro pontino mandó en el partido durante la mayoría de minutos y ya desde el principio se vieron las intenciones del ascenso. De hecho, en la primera jugada de peligro local llegó el primer tanto luego de una gran cabezada de Di Renzo tras un buen centro de Andrada desde la banda derecha. Una de las únicas ocasiones de los visitantes llegó en la primera parte, cuando Marqueta sacó una buena mano para evitar el gol de Miguélez desde la frontal.

Un disparo alto de Álex Gil precedió al segundo y definitivo tanto de la tarde, obra de Jerín ya en la segunda mitad. Alberto Gil puso un buen pase atrás desde la banda izquierda y el capitán pontino remató cruzado lejos del alcance del guardameta ovetense. El Ourense CF dispuso de una pena máxima señalada por el colegiado sobre Di Renzo, pero Victor y el palo evitaron que Manu Morgade cerrase la temporada con un gol.