El Somozas de Chollas se abona al empate sin goles

Segunda jornada consecutiva con 0-0 en el marcador y Chollas en el banquillo del Somozas. Los de Ferrolterra repitieron el resultado de la pasada jornada en Bouzas (0-0) para sumar el segundo punto con el técnico sadense al frente del equipo. El partido estuvo marcado por la expulsión del visitante Álvaro en el minuto dos de partido y condicionado por el estado del campo, que acumulaba gran cantidad de agua, que dificultó el juego.

Visitaba As Somozas el Gran Peña, filial celeste, segundo clasificado y uno de los candidatos al título. Después de haber sufrido una dura y sorprendente derrota en su feudo de Barreiro, a manos del Alondras (1-5), los de Fredy llegaban buscando resarcirse de la derrota y con el Somozas en plena crisis de resultados como víctima propiciatoria. Sin embargo, el conjunto vigués se vio condicionado por la expulsión de su futbolista Álvaro a los dos minutos de partido- El encuentro se puso favorable a los locales, que dispusieron de las mejores ocasiones, pero fueron incapaces de superar la meta defendida por Dani Sampayo. El guardameta volvió a la titularidad dos semanas después por la ausencia de Álex Vila.

Joel presionado por Óscar Gil. Foto: U.D. Somozas

El Somozas no sacó partido de la superioridad numérica

El partido comenzó con una acción en la que Álvaro se vio obligado a frenar a un Julián, que ganó la espalda a la zaga visitante y marchó solo hacia portería. El colegiado sancionó justamente con la roja directa para el futbolista celeste cuando tan solo habían transcurrido dos minutos de juego. Tendrá que hacérselo mirar, pues lleva tres en seis partidos.

A partir de ahí el Gran Peña hubo de acomodarse a la situación de inferioridad y lo hizo de la mejor manera. A los de Fredy no les importó defenderse con nueve hombres por detrás de la pelota y con mucho orden- Supieron minimizar la situación de una inferioridad numérica, que no se notó durante la primera mitad. El Somozas no fue capaz de imponer su juego, aun con un hombre más sobre el campo, y los minutos transcurrieron de la mejor manera para los visitantes, que incluso gozaron de una oportunidad para adelantarse, desbaratada por Paco antes de llegar al descanso.

Cambió el panorama, pero no el marcador, en la segunda mitad

Al descanso, Chollas retiró del eje de la segunda línea a Joel para dar entrada al atacante Martín. El técnico local buscó tener un mayor potencial ofensivo frente a una defensa visitante que continuó coordinada en las distancias. Así, y con la incorporación minutos más tarde de David Mosquera, el míster local quemó sus naves en busca de la victoria. Las ocasiones comenzaron a llegar para los verdiblancos. Julián remató un centro lateral, pero sin atinar con la portería. Minutos más tarde era Bruno el que chutaba libre de marca, pero demasiado centrado sobre la meta defendida por Dani Sampayo. En el tramo final la tuvo también Mosquera, pero de nuevo sin tino ante el cancerbero ourensano.

Ficha

SÁBADO 09/03/2024 (17,00) Campo: ALCALDE MANUEL CANDOCIA (250)

U.D. SOMOZAS : 0 – GRAN PEÑA F.C. : 0 (0‑0)

SOM : Paco; Alberto, Al Hazzazi, Manu, Álex Vázquez; Julián (Álvaro Rey 75’), Luis Díaz, Joel (Martín D), Sanmartín, Bruno (Gabarre 77’); Cerro (Mosquera 57’). Ent. Chollas. (Banco: Endika (g); Leira; Dani Sánchez).

GPÑ : Dani; Álex González, Piay, Diego Rodríguez, Álvaro, Óscar Gil (Mario Fuente 87’); Lorenzo (Tato 87’), Jú, Cantero, Millán (Reclusa 62’); Rivera (Hugo Losada 73’). Ent. Fredy. (Banco: Martinescu (g); Carril; Nunokawa).

Goles:

Árbitro: García Gómez (A Coruña-Galicia). Auxiliares: Rodríguez Campos y Castro García.

Amonestaciones: TA: Álex Vázquez 33’; Manu 39’; Jú 78’; Al Hazzazi 89’ // RD: Álvaro 2’.