El Mos adelanta al Friol tras golearlo en A Reigosa

Friol y Mos disputaron en A Reigosa un hermoso duelo en el que ambos se jugaban el prestigio de la victoria y luchar por estar uno encima del otro en la tabla. Gran primer tiempo, con un Mos dominante, pese a ponerse por abajo al minuto de juego con un gol de Ángela. Las visitantes remontaron en el minuto 44 por un error de Salazar.

El inicio del segundo tiempo, con el Friol descolocado, fue aprovechado por las unionistas para anotar dos goles y sentenciar con una goleada. Candela anotó sus dos primeros goles de la temporada, siendo secundada por Emma y Marta, esta desde cerca del círculo central. El Mos rebasa al Friol en la tabla.

Ángela anotando el 1-0 // muchacalidad.com

El Mos aprovecha un grave error de Salazar para remontar

Recién comenzado el choque, un balón al desmarque de Solórzano fue iniciañmente desviado por Paula, pero Ángela, que seguía la acción, recuperó en la frontal, se introdujo en el área y fusiló a Adri con un disparo cruzado.
Un par de tiros sobre cada portería daban a entender que el gol no había roto el equilibrio sobre el mando del partido. En el minuto 14, una acción por la derecha de Ana Toubes terminó en los pies de Candela, que con un toque sutil de puntera superó a Salazar para poner el empate.

Un minutos después, Marta, cercana a la frontal, a la media vuelta, rozó la remontada colocó un disparo que rozó el palo.
El empate dio más peso al juego del Mos, que se hizo con la posesión e intentó que el choque se jugase en la parcela local. Ana Toubes mandaba por la banda derecha y des sus botas salieron dos centros y un disparo, casi sin ángulo, que acabaron en córner. Tras el tercero, en el minuto 26, Paula, por segunda vez consecutiva, conectó un cabezazo, que en esa oportunidad colocó a una cuarta del palo.
Respondió el Friol con una conducción y apertura a la derecha de Lizcano. Andrea puso el centro al corazón del área, Mendoua cruzó de cabeza y Adri voló para hacer la palomita de la tarde.

El partido aumentaba la frecuencia de llegadas un minuto después, en el 29, con un disparo desde la media luna de Paula Lorenzo que pasaba próximo a la cepa el poste de la meta defendida por Salazar. En el 32, Paula Lorenzo lo intentaba de nuevo, esta vez desde el pico del área, respondiendo Salazar lanzándose al sintético para rechazar.
Ana Toubes cambió su registro en el minuto 36. La orensana buscó la escuadra con un pelotazo ajustado que no entró por poco.
En el minuto 44 se plamó la remontada en la jugada más absurda de un primer período espectacular. Guti cedió a Salazar, que sin ser sometida a presión, golpeó contra la cercana Emma. La ariete visitante voleó con poca dirección, pero mucha potencia, y aunque la portera local estuvo a punto de enmendar el error, el disparo dobló sus manos y acabó entrando mansamente en la portería.

La presión del Mos hace estragos en el Friol

Tras el descanso, el Friol dejó en el banco a Ana Castro para que entrase Bella, adelantar a Mendoua como acompañante de Lizacano y empujar a la banda a Solórzano a la banda izquierda. El partido no varió, con el Mos presionando la insistente salida desde atrás de las locales, que apunto estuvo de causarle un disgusto en el segundo minuto.
En el minuto 52, en el primer saque de esquina del segundo tiempo, la estrategia del Mos se impuso otra vez, bloqueando el toque de la pequeña Almeida, que cabeceó al borde del área pequeña, para que Candela se revolviese y subiese su segundo tanto.
En el minuto 55, Marta se hizo con un despeje cerca del círculo central y no lo pensó, viendo a Salazar adelantada, para colocar un misil al que no llegó la guardameta local. El Friol precisó realizar un doble cambio para acabar con el desbarajuste táctico. Los cambios continuaron sobre la marcha, con la permuta de bandas de Asia con Ngomo, que había ocupado inicialmente la banda derecha.

En el minuto 66, tras una aproximación de Mendoua, que se había vuelto a la segunda línea para que Solórzano se reincorporase adelante, Elenita dispuso de una falta lateral, que disparó raso y Adri atrapó rodilla en tierra. En el 69 debió estirarse para detener en dos tiempos un disparo largo y con boto previo de Lizcano.
El Friol tomaba el mando. En el minuto 75, Adri se anticipaba a Solórzano para atrapar un centro de Lizcano desde la izquierda. Diez más tarde, Mendoua, todavía renqueante tras un encontronazo con Almeida, se encontró de frente con un balón en el área al que puso toda la potencia para mandarlo al larguero.
Fue la última de un partido entre dos equipos que repartieron seis goles en la primera vuelta y anotaron cinco, de manera desigual, en la segunda.

Ficha

SÁBADO 24/02/2024 (16,00) Campo: A REIGOSA (50)
C. PELUQUERÍA MIXTA FRIOL : 1 ‑ U.D. MOS : 4 (1‑2)

FRI : Salazar; Nerea Rodríguez, Elenita, Guti (Yasmín López 70’); Ángela (Ngono 61’), Andrea (Iona 78’), Mendoua, Antía (Asia 61’), Ana Castro (Bella D); Solórzano, Lizcano. Ent. Ángel Buján. (Banco: Barbosa).
MOS : Adri; Noelia Pereira (Laura de la Torre 82’), Ainoa, Paula, Clau; Ana Toubes, Paula Lorenzo (Carla Carballo 70’), Almeida, Marta (Ichi 78’), Candela (Sara Porto 78’); Emma. Ent. Humberto González. (Banco: Andrea Vares (g)).
Goles: 1-0 Ángela 1’; 1-1 Candela 14’; 1-2 Emma 44’; 1-3 Candela 52’; 1-4 Marta 55’.
Árbitro: Fernández Teijido (Galicia-Lugo). Auxiliares: López Bermúdez y Martínez Ibáñez.
Amonestaciones: TA: Ainoa 45’; Noelia Pereira 45’; Paula 56’; Almeida 76’ / Humberto González (ent. MOS) 33’.