Un Racing plano y sin ideas naufraga en A Malata

Josep Señé en una acción del encuentro

El feudo del Racing fue asaltado por un Mirandés que se puso por delante en los minutos iniciales y sentenció el encuentro con el 0-2 al comienzo de segundo tiempo

Otra partido para olvidar del Racing que, pese a los tropiezos de sus rivales, no fue capaz de aprovechar la oportunidad y cedió los 3 puntos en A Malata. David Castro cometió un penalti en los primeros segundos del choque que al Mirandés le sirvió para adelantarse, y Lautaro anotó el 0-2 al inicio de la segunda parte.

Un penalti a los 40 segundos

No necesitaron los jabatos ni un minuto para provocar la acción que terminó en el 0-1. Tras un pase filtrado que recibió Carlos Martín, el ariete recibió un agarrón de David Castro que el colegiado castigó con penalti. Ni la intervención del VAR ni Cantero, que alcanzó a tocar el disparo, pudieron impedir que Carlos Martín anotase desde los 11 metros.

Al poco los visitantes pudieron duplicar la ventaja por medio de Gabri Martínez, aunque el extremo estaba adelantado y el tanto fue anulado. A partir de ahí, el Racing probó su fortuna con disparos de Nico Serrano buscando el ángulo, Álvaro Giménez de cabeza y Héber rematando un centro de Nico que despejó la zaga mirandesa.

La escuadra amarilla tuvo otra buena ocasión en las botas de Carlos Martín, si bien su tiro se marchó fuera, y Cantero evitó un cabezazo envenenado del Mirandés que amenazó con colarse en la portería. Lo intentaba también Nico aprovechando un balón de Losada que atrapaba Ramón y en los instantes finales Álex López casi marca con un testarazo que se fue rozando en el palo.

Los arranques, la debilidad del Racing

Al igual que en el primer tiempo, el Mirandés salió mucho mejor al partido y supo explotar la enorme fragilidad defensiva de los ferrolanos. Una contragolpe letal en el 48′ terminó con un golazo de Lautaro entre centrales al que Cantero le resultó imposible llegar, duplicando la ventaja visitante en el marcador.

Con el 0-2 en contra el Racing trató de reaccionar… sin ningún acierto. Ni los centros, que o bien terminaban muy pasados o no hallaban rematador, ni los dispaross, los cuales no encontraban la puerta de Ramón. El meta jabato sólo tuvo que intervenir para detener con una gran mano un lanzamiento de Giménez y un disparo lejano de Cubero.

Cristóbal dio entrada a Chuca, Sabin y Nacho en un intento por agitar el árbol, aunque tampoco funcionó. Cubero lo intentó en varias ocasiones con varios tiros desviados, Chuca con un remate a pase de Sabin que rechazó la defensa y Ramón detuvo sin dificultades. Sin acierto y sin más ideas, el Racing terminó cediendo los 3 puntos en A Malata, y con ello la posibilidad de asaltar el playoff, que sigue a un punto de distancia para los verdes.

RACING CLUB FERROL 0-2 CD MIRANDÉS

Lunes 29/04/2023 (20:30) – Campo: A Malata

RCF: Cantero, Jon, Castro, Delgado (Sabin 56′), Cubero, Bernal, Álex (Chuca 56′), Losada (Justo 79′), Serrano, Héber (Nacho 56′) y Giménez.

MIR: Ramón, Tachi, Barcia, Tomeo, Reina (Barbu 74′), Lachuer (Kébé 83′), Juan (Vicente 83′), Jonathan, Gabri, Martín (Luna 74′) y Lautaro (Chaira 67′).

GOLES: 0-1 Carlos Martín (5′), 0-2 Ilyas Chaira (48′).

ÁRBITRO: Ais Reig (Valencia). ASISTENTES: Saenén Álvarez y Campo Hernández. VAR: Quintero González.

AMONESTACIONES: Álex López (17′), Juan María (21′), Jon García (39′), Jonathan Gómez (77′), Ramón Juan (78′) e Ilysas Chaira (90′).